Morgan Stanley оценил вероятность отмены санкций США против России в 35%

Вероятность того, что США отменит санкции против России в 2017-2018 годах, превышает 30%, считают аналитики Morgan Stanley. Это может повлечь за собой смягчение ограничений и со стороны ЕС, убеждены эксперты

Банк Morgan Stanley оценивает в 35% вероятность того, что США отменят санкции против России в течение двух лет после избрания Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов. Об этом говорится в обзоре аналитической организации, передает Bloomberg.

"Morgan Stanley оценивает в 35% вероятность снятия санкций США в отношении РФ в 2017-2018 годах после избрания Дональда Трампа президентом США", - говорится в отчете (цитата по ТАСС). Аналитики считают, что в этом случае Вашингтону будет сложнее удерживать в силе санкции Евросоюза.

Ранее 11 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью Associated Press, что российские политологи поддерживали контакты с предвыборным штабом Трампа. По его словам, это были "вполне нормальные" контакты. Представитель главы государства отмечал, что подходы Трампа и Владимир Путина в внешней политике "феноменально близки".

ЕС и США начали вводить санкции против России в 2014 году, после присоединения Крыма к России. Западные политики, как и Киев, считают вхождение полуострова в состав России незаконным, Москва эти обвинения отвергала. К санкциям присоединились Австралия, Япония, Канада, Швейцария, а также страны-кандидаты в члены Евросоюза.

Также Брюссель и Вашингтон неоднократно обвиняли Россию в причастности к войне на юго-востоке Украины, что также отрицалось российскими властями. Снятие санкций Запад увязывает с выполнением минских договоренностей.

Читайте также: Дональд Трамп, который уже изменил Америку, Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты? и Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа

Новости партнеров