Госдума приняла закон о выплате пенсионерам по 5000 рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума приняла закон о выплате пенсионерам по 5000 рублей

читайте также
+54 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +13 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы Реформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +41 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +11 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +11 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +4 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Подвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Кто контролирует пенсионный рынок Где взять деньги для решения пенсионной проблемы
Новости #пенсии 11.11.2016 11:40

Госдума приняла закон о выплате пенсионерам по 5000 рублей

Госдума приняла в пятницу, 11 ноября, в третьем, окончательном, чтении закон о единовременной выплате по 5000 рублей российским пенсионерам, сообщило агентство «Интерфакс».

Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму правительством России. Он предусматривает выплату в январе 2017 года по 5000 рублей лицам, получающим пенсии, выплачиваемые Пенсионным фондом России. В ходе обсуждения законопроекта Госдума внесла в него поправку о выплате 5000 рублей пенсионерам, проходившим службу в Вооруженных силах и силовых структурах России

Единовременную выплату в 5000 рублей получат те пенсионеры, которые успеют оформить пенсию и хотя бы раз ее получить до 31 декабря 2016 года. Единовременная выплата будет производиться территориальными органами Пенсионного фонда на основании имеющихся в их распоряжении документов.

Закон о единовременной выплате 5000 рублей не затронет российских пенсионеров, проживающих в Приднестровье, Белоруссии и других странах.

В середине 2016 года правительство Дмитрия Медведева приняло решение заменить очередную индексацию пенсий единовременной выплатой в начале 2017 года 5000 рублей. В Минтруде пояснили, что единовременные выплаты касаются только тех пенсионеров, которым выплачивает пенсии Пенсионный фонд России (ПФР).

8 ноября президент России Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам в размере 5000 рублей, распространив эту меру на военных пенсионеров. Он напомнил, что изначально речь шла о том, что эта мера будет касаться всех категорий пенсионеров. И призвал стремиться к выполнению по максимуму того, что обещали.

Читайте также: Почему будет расти дыра в российской казне и Кто контролирует пенсионный рынок

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться