Банк владельцев «Азбуки вкуса» предложит вкладчикам акции вместо денег | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

Банк владельцев «Азбуки вкуса» предложит вкладчикам акции вместо денег

читайте также
+6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +1 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +10 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам +23 просмотров за суткиТиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Без дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +1 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Гендиректор «Азбуки Вкуса»: «Закрытие Италии, Франции, Испании – самая большая наша боль» В частном порядке Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка «Россия» опустила железный занавес В стране чудес: как банкир Наталья Колобова перестраивает Московский зоопарк Разорительный процент: самые жадные игроки рынка потребительского кредитования Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад
Новости #Азбука вкуса 14.11.2016 11:36

Банк владельцев «Азбуки вкуса» предложит вкладчикам акции вместо денег

«М2М Прайвет банк» (М2М), дочерняя структура Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ), испытывающая проблемы с ликвидностью, может быть докапитализирован с помощью bail-in. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя АТБ.

Он пояснил, что это означает, что клиенты смогут приобрести акции М2М за счет средств, размещенных в банке. Собеседник издания подчеркнул, что процедура конвертации депозитов в капитал не является принудительной и будет согласовываться с клиентами.

Управляющий директор Национального рейтингового агентства Павел Самиев в беседе с газетой напомнил, что ранее bail-in по сути в России не применялся, он лишь частично использовался при санации банка. Он добавил, что сейчас обсуждается применение этого механизма в отношении банка «Пересвет». «Процедура непростая. Вкладчики держали в банке крупные депозиты, не факт, что в случае отзыва лицензии они смогут вернуть все средства», - добавил Самиев.

Замминистра финансов Алексей Моисеев отметил, что добровольный bail-in юридически правомерен, та как  по сути представляет собой  приобретение на деньги акций.

М2М перестал проводить платежи на прошлой неделе. В АТБ сообщили, что эти "временные сложности" в проведении платежей М2М связаны с краткосрочным разрывом ликвидности. По словам источников "Коммерсанта", знакомых с ситуацией, с конца октября несколько частных клиентов (всего в банке несколько десятков клиентов, все они премиальные) забрали из М2М депозиты на сумму более 2 млрд рублей.  Это 32% от объема средств физлиц, размещенных в банке, указывает издание.

Главными акционерами АТБ выступают основатели золотодобытчика Petropavlovsk​ Plc Питер Хамбро, Алексей Масловский, а также их партнер Андрей Вдовин (через фонд V.M.H.Y. Holdings Limited управляют долей в сети супермаркетов «Азбука вкуса»).

Читайте также: Борьба за золото: как один из самых богатых сенаторов спасал свою компанию и По законам Ринга: как устроена самая знаменитая биржа металлов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться