Минприроды назвало «лукавством» данные о новом месторождении нефти в США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минприроды назвало «лукавством» данные о новом месторождении нефти в США

читайте также
+1610 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +177 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +472 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +136 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +68 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +15 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +69 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +6 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +4 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +12 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +3 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +86 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +66 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +32 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию
Новости #нефть 17.11.2016 13:10

Минприроды назвало «лукавством» данные о новом месторождении нефти в США

Глава Минприроды России Сергей Донской считает лукавством сообщения об открытии крупнейшего в истории США месторождения нефти в сланцевом бассейне Wolfcamp на западе Техаса.

«Очевидное лукавство. О каком месторождении может идти речь, если это лишь ресурсы?» — написал Донской в своем аккаунте в Facebook.

Министр природных ресурсов и экологии пояснил, что с 2014 года Геологическая служба США щедро оценивает ресурсы регионов на нелокализованную "продолжительную" нефть на основе новой методики. И пообещал поручить Всероссийскому нефтяному научно-исследовательскому геологоразведочному институту (ВНИГРИ) сделать аналитическое заключение на этот счет.

Накануне, 15 ноября, Геологическая служба США (USGS) сообщила, что в сланцевом бассейне Wolfcamp (западный Техас) найдено крупнейшее месторождение нефти и газа в истории Соединенных Штатов. Месторождение содержит 20 млрд баррелей нефти, 16 трлн куб. м природного газа и 1,6 млрд баррелей газового конденсата.

По данным Bloomberg, стоимость этих запасов при текущих котировках достигают $900 млрд.

Это в три раза превышает запасы месторождения Bakken-Three Forks, открытого USGS в 2013 году. До этого времени месторождение Bakken-Three Forks считалось крупнейшим в США за всю историю.

«Тот факт, что это крупнейшее месторождение нефти, которое мы когда-либо видели, показывает, что даже в тех районах, которые произвели миллиарды баррелей нефти, есть еще потенциал для нахождения еще нескольких миллиардов», — приводятся в пресс-релизе слова координатора программы энергетических ресурсов USGS Уолтера Гуидроза.

Читайте также: Сланцы решают все: кто устроил в США энергетическую революцию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться