Кремль опроверг предложение Путина Алекперову купить пакет «Роснефти»

В Кремле опровергли сообщения о том, что президент Владимир Путин предложил главе «Лукойла» Вагиту Алекперову приобрести пакет акций «Роснефти», сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 17 ноября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По его словам, эта информация «не соответствует действительности». «Он (Путин) не предлагал (покупать акции «Роснефти»)», - заявил представитель Кремля, комментируя соответствующий вопрос журналистов.

В начале ноября газета «Ведомости» написала, что президент предложил миллиардеру принять участие в приватизации 19,5% акций «Роснефти». Издание со ссылкой на источник уточняло, что беседа состоялась 31 октября, на открытии месторождения им. Филановского. Как отреагировал бизнесмен на это предложение, собеседник издания не утонил.

До этого разговора президент «Лукойла» Алекперов сообщил, что не планирует участвовать в покупке госпакета «Роснефти». «Но потом Путин пригласил Алекперова к себе в машину. Около 20 минут они ехали от завода «Астраханские верфи» до областной думы», - приводила газета слова своего собеседника.

Читайте также: Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть», и Что неладно с новой российской «большой приватизацией»

Новости партнеров