Акционеры Tesla и SolarCity одобрили объединение компаний | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

Акционеры Tesla и SolarCity одобрили объединение компаний

читайте также
+192 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +10 просмотров за суткиМиллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания +70 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +8 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +161 просмотров за суткиИлон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой? +6 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +67 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +91 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +36 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +15 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +38 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +135 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets Илон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» Tesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Умные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Маск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +8 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд
Новости #сделка 18.11.2016 15:02

Акционеры Tesla и SolarCity одобрили объединение компаний

Акционеры производителя электромобилей Tesla Motors и SolarCity, выпускающей солнечные панели, одобрили слияние компаний, сообщает The Wall Street Journal в пятницу, 18 ноября. Сделка обойдется Tesla Motors в $2,1 млрд и будет полностью оплачена акциями.

«Ваша вера будет вознаграждена», - заявил создатель и глава Tesla Илон Маск (№7 в рейтинге Forbes богатейших людей мира, состояние — $10,7 млрд) инвесторам по итогам голосования. Стороны намерены завершить сделку «в ближайшие дни».

За объединение компаний выступили 85% владельцев акций Tesla, без учета Маска и других аффилированных акционеров. SolarCity не раскрывала долю одобривших сделку акционеров. Бизнесмен уже является председателем совета директоров и крупнейшим акционером SolarCity, которой управляет его двоюродный брат Линдон Рив.

Издание отмечает, что с учетом этих моментов объединение двух убыточных компаний вызывает у Уолл-стрит множество вопросов. С одной стороны, покупка SolarCity приведет к новым финансовым сложностям для Tesla, которая сама ожидает выхода на самоокупаемость не ранее 2020 года и инвестирует в НИОКР и расширение производства, включая строительство завода в Неваде за $5 млрд.

С другой стороны, кроме электромобилей, Tesla увеличивает выпуск аккумуляторов, которые используются в сочетании с солнечными панелями для обеспечения электричеством частных домов. Таким образом, компании могут объединить и другие технологии.

SolarCity в июле-сентябре получила чистый убыток в $225,3 млн после убытка в $769 млн в целом за 2015 год и $375 млн в 2014 году. Tesla, в свою очередь, завершила третий квартал с чистой прибылью в $22 млн, что стало неожиданностью для инвесторов. Убыток компании по итогам 2015 года составлял $889 млн, в 2014 году - $294 млн.

Читайте также: Катушка Tesla: Илон Маск как главный инноватор мира и Неторопливые роботы: почему внедрение «беспилотников» может растянуться на годы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться