Суд обязал «Ведомости» уничтожить весь тираж газеты со статьей о Сечине

Мосгорсуд обязал «Ведомости» уничтожить весь тираж газеты с материалом о якобы принадлежащем главе «Роснефти» Игорю Сечину доме на Барвихе. Об этом сообщается на сайте самого издания.

Таким образом, суд оставил в силе решение предыдущей инстанции. Теперь «Ведомости» обязаны в течение пяти дней удалить материал с сайта и уничтожить имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры газеты с этой статьей. Адвокат издания отметил, что запросит разъяснение, как именно редакция должна уничтожить тираж.

Главный редактор газеты Татьяна Лысова заявила, что решение суда будет выполнено, а о дальнейших действиях будет сообщено в ближайшее время.

18 сентября Сечин выиграл иск у газеты о защите неприкосновенности частной жизни в первой инстанции. Останкинский суд обязал «Ведомости» удалить статью с сайта, опубликовать информацию о решении суда и уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры газеты, где была опубликована эта заметка, однако издание обжаловало это решение. Теперь оно вступило в законную силу.

Претензии руководителя госкорпорации вызвал материал, в котором утверждалось, что он владеет домом возле санатория «Барвиха». В статье говорилось, что площадь участка составляет 3 га, а стоимость — $60 млн. Политик Алексей Навальный оценивал стоимость участка и дома в 3,8 млрд рублей.

Новости партнеров