Путин назвал «очень печальным» фактом дело Улюкаева

Такие действия силовиков «не наносят ущерб деловому климату, а наоборот только укрепляют деловой климат России», считает президент

Президент Владимир Путин назвал уголовное дело в отношении бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева "печальным фактом", сообщает агентство РИА Новости в понедельник, 21 ноября, со ссылкой на заявление главы государства.

"Что ж здесь комментировать, это, в конечном итоге, должны прокомментировать правоохранительные органы, и судебные органы", - заметил Путин. Только после их заявлений можно будет "сказать что-то по сути", считает президент. В то же время, по его словам, факт того, что это состоялось — "это печальный очень факт".

По мнению главы государства, подобные действия правоохранительных органов "не наносят ущерб деловому климату, а наоборот только укрепляют деловой климат России", отмечает агентство. Президент подчеркнул, что руководство страны намерено и дальше "нетерпимо относиться к любым проявлениям подобного рода".

Путин заметил, закон будет применяться ко всем одинаково, "вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было". Российский лидер призвал понять этот момент "и партнеров России, и внутри страны".

В СКР утверждали, что Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в $2 млн за выдачу Минэкономразвития положительного заключения, которое позволило "Роснефти" выкупить у государства пакет акций "Башнефти". Позже глава государства освободил его от должности министра в связи с утратой доверия. Сейчас бывший высокопоставленный чиновник помещен под домашний арест.

Его адвокаты говорили, что сам Улюкаев отрицает все обвинения и считает произошедший в офисе "Роснефти" инцидент провокацией против себя. Экс-министру уже предъявлены обвинения по статье о получении взятки лицом, занимающим государственную должность. Бывшему руководителю МЭР грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Приватизация-2016: убрать из министров и Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли как в 1937-м

Новости партнеров