Трамп озвучил планы на первые 100 дней президентства | Forbes.ru
$59.04
69.35
ММВБ2152.75
BRENT64.88
RTS1148.54
GOLD1242.21

Трамп озвучил планы на первые 100 дней президентства

читайте также
+591 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +492 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +481 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +184 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +141 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1712 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +2304 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +240 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +156 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +70 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +11 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +21 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +40 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +10 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США
Новости #Дональд Трамп 22.11.2016 07:27

Трамп озвучил планы на первые 100 дней президентства

AP Photo/Carolyn Kaster
Он особо отметил свое намерение в первый же день на посту главы государства начать процедуру выхода США из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП)

Миллиардер Дональд Трамп (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд), избранный 45-м президентом США от Республиканской партии, озвучил в своем видеообращении план реформ, которые проведет в первые 100 дней своего президентства.

Американский политик особо отметил свое намерение в первый же день на посту главы государства начать процедуру выхода США из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП). «Я намерен представить уведомление о намерении выйти из ТТП, которое является потенциальной катастрофой для нашей страны», - подчеркнул республиканец.

Он добавил, что вместо этого соглашения планирует договориться «о справедливых двусторонних соглашениях, которые вернут промышленность и рабочие места в Америку».

Далее избранный президент США привел еще несколько направлений, по которым он собирается работать сразу же после инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года. Республиканец выразил уверенность, что проведение реформ, основанных на принципе «Америка на первом месте», поможет «снова сделать Америку великой» и «возродить средний класс» государства.

Договор о ТТП, переговоры о котором шли в течение восьми лет, был подписан 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона в феврале этого года. Торговый пакт предусматривает отмену таможенных пошлин на товары и услуги в регионе. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее подчеркивал, что соглашение по созданию такого партнерства без участия США не будет иметь смысла.

Бизнесмен рассказал, в частности, о планах снять запреты в области добычи углеводородов в стране. Он пообещал убрать «уничтожающие рабочие места ограничения, касающиеся выработки энергии в США». По словам Трампа, речь идет о запретах касательно шельфов и методов добычи угля, которые наносят сравнительно меньший вред окружающей среде. Избранный президент США уверен, что так удастся создать «миллионы высокооплачиваемых рабочих мест».

Трамп анонсировал и «пожизненный запрет для всех официальных лиц исполнительной ветви власти на лоббистскую деятельность в интересах иностранных правительств». Предприниматель подчеркнул, что планирует также ввести пятилетний запрет на «лоббистскую деятельность для официальных лиц исполнительной ветви власти после их выхода из администрации».

Он отметил, что на посту президента будет работать в направлении защиты страны от кибератак. Для реализации этого направления Трамп пообещал попросить Пентагон и председателя Комитета начальников штабов ВС США создать подробный план «для защиты жизненно важной инфраструктуры США от кибератак и всех других видов атак».

Президентские выборы прошли в США 8 ноября. Трамп набрал более 270 голосов выборщиков, что гарантировало ему победу в борьбе с кандидатом от демократов Хиллари Клинтон. Избранный глава государства пообещал в ближайшие дни представить обновленные сведения о своих приоритетах на этом посту.

Читайте также: Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа и Трамп и Путин: Bromance после выборов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться