Песков заявил об отсутствии решения по судьбе «Спецстроя»

Решение об упразднении Федерального агентства по специальному строительству "Спецстрой" пока не принято. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Нет, окончательного решения пока нет", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов. Представитель государства отметил, что сейчас обсуждаются различные варианты решения ситуации. «Пока о чем-то говорить конкретном невозможно", - заключил он.

Ранее о том, что Путин решил упразднить агентство по специальному строительству, сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. Собеседники издания рассказали, что причиной этого решения стали многочисленные претензии к компании со стороны органов власти. Сейчас «Спецстрой» находится в ведении Минобороны, и, в случае ликвидации агентства, все его активы должны перейти к военному ведомству, говорилось в публикации.

В середине октября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве и Кремле сообщил, что главное контрольное управление президента проводит проверку деятельности корпорации. Тогда собеседники издания указывали, что от результатов проверки будет зависеть существование агентства в его нынешнем виде.

В начале был арестован заместитель директора "Спецстроя" Александр Буряков. Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Федагентство участвовало в ряде крупных строек, в том числе в возведении космодрома "Восточный". Сроки сдачи объекта неоднократно сдвигались, и первый в истории пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома состоялся только в апреле 2016 года.

Читайте также: Крыму в дар: как строят самый длинный и дорогой мост в России

Новости партнеров