СМИ узнали о планах реорганизовать администрацию президента | Forbes.ru
$58.61
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.05

СМИ узнали о планах реорганизовать администрацию президента

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1 просмотров за суткиПолитологи не нужны: почему в российской политике перестали работать прогнозы Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Реформа Антона Иванова
Новости #реорганизация 25.11.2016 08:02

СМИ узнали о планах реорганизовать администрацию президента

Число управлений в администрации президента может сократиться минимум в два раза. Как ожидается, об изменениях будет объявлено на следующей неделе

Администрацию главы государства ожидает сокращение числа управлений, как минимум, в два раза, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 25 ноября, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Один из собеседников издания уточнил, что изначально рассматривалось сокращение количества управлений с 21 до 8-9. В ближайшее время ожидается распоряжение главы администрации президента Антона Вайно о реструктуризации государственного органа.

В ходе этой реорганизации управления по обеспечению деятельности Госсовета и по общественным проектам могут войти в управление главы государства по внутренней политике (УВП), знают источники газеты. По информации "Коммерсанта", до сих пор также не назначен заместитель начальника УВП, отвечающий за территории.

Профильные чиновники в субъектах страны говорят, что из администрации им "никаких вводных не было". По данным издания, первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко самостоятельно посещает регионы — последним был Ярославль, где он встретился с губернатором и руководством местной "Единой России".

Близкий к администрации президента собеседник предположил, что об изменениях объявят на следующей неделе, когда состоится послание президента Федеральному собранию.

Вайно сменил Сергея Иванова на посту руководителя кремлевской администрации в августе. В октябре «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написал о подготовке реформы администрации президента. К концу года в администрации президента планируют объединить два управления: по внутренней политике и по общественным проектам, указывало издание.

Сведения о возможных изменениях в АП поступали ранее, отмечало издание. Тенденция к слиянию нескольких управлений может стать основной. Собеседник газеты уточнял, что «оптимизация будет происходить постепенно, тихой сапой, без сопутствующей шумихи». При этом, реформирование АП часто происходит после выборов, писал "Коммерсантъ". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться