СМИ узнали о планах реорганизовать администрацию президента

Число управлений в администрации президента может сократиться минимум в два раза. Как ожидается, об изменениях будет объявлено на следующей неделе

Администрацию главы государства ожидает сокращение числа управлений, как минимум, в два раза, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 25 ноября, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Один из собеседников издания уточнил, что изначально рассматривалось сокращение количества управлений с 21 до 8-9. В ближайшее время ожидается распоряжение главы администрации президента Антона Вайно о реструктуризации государственного органа.

В ходе этой реорганизации управления по обеспечению деятельности Госсовета и по общественным проектам могут войти в управление главы государства по внутренней политике (УВП), знают источники газеты. По информации "Коммерсанта", до сих пор также не назначен заместитель начальника УВП, отвечающий за территории.

Профильные чиновники в субъектах страны говорят, что из администрации им "никаких вводных не было". По данным издания, первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко самостоятельно посещает регионы — последним был Ярославль, где он встретился с губернатором и руководством местной "Единой России".

Близкий к администрации президента собеседник предположил, что об изменениях объявят на следующей неделе, когда состоится послание президента Федеральному собранию.

Вайно сменил Сергея Иванова на посту руководителя кремлевской администрации в августе. В октябре «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написал о подготовке реформы администрации президента. К концу года в администрации президента планируют объединить два управления: по внутренней политике и по общественным проектам, указывало издание.

Сведения о возможных изменениях в АП поступали ранее, отмечало издание. Тенденция к слиянию нескольких управлений может стать основной. Собеседник газеты уточнял, что «оптимизация будет происходить постепенно, тихой сапой, без сопутствующей шумихи». При этом, реформирование АП часто происходит после выборов, писал "Коммерсантъ".

Новости партнеров