Консорциум с участием «БазЭла» купил аэропорт Владивостока | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Консорциум с участием «БазЭла» купил аэропорт Владивостока

читайте также
+1500 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14311 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +73015 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1244 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1633 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2760 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5049 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1700 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7268 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27301 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Как Олег Дерипаска подвел партнеров по аэропортовому бизнесу В империи Олега Дерипаски разгорается борьба с коррупцией Гульжан Молдажанова: «Мы доводим до конца даже самую противную работу» Вещий Олег: биография Дерипаски Скелеты в шкафу Дерипаски Вещий Олег Не прибыли ради Базовая комплектация Четыре простых пункта
Новости #Базэл 25.11.2016 10:02

Консорциум с участием «БазЭла» купил аэропорт Владивостока

Международный консорциум инвесторов, куда входит группа «Базовый Элемент», Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и аэропортовый оператор Changi Airports International (CAI), приобрела Международный аэропорт Владивостока. Об этом сообщили в пресс-службе «БАзЭла».

Консорциум купил у АО «Международный аэропорт Шереметьево» 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток», владеющего и управляющего зданием терминала аэропорта и 52,16% АО «Международный аэропорт Владивосток». Каждая из компаний, входящая в консорциум, получила по 33,3%.

Председатель наблюдательного совета «Базового Элемента» Олег Дерипаска, комментируя сделку, заявил, что ее цель – сделать аэропорт «стратегическим узлом, связывающим Россию и Азию». Он напомнил, что ранее его компания уже сотрудничала с Changi для развития аэропортов Краснодарского края.

Дочерняя компания «Базового элемента» управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.

Пропускная способность Международного аэропорта Владивосток составляет 3,5 млн пассажиров в год. В 2012 году воздушная гавань была выставлена на продажу. В феврале 2015 года «Шереметьево» объявило, что победителем в конкурсе на аэропорт Владивостока стал консорциум.

Читайте также: Небо, самолет, Ротенберг

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться