25.11.2016 10:02

Консорциум с участием «БазЭла» купил аэропорт Владивостока

Международный консорциум инвесторов, куда входит группа «Базовый Элемент», Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и аэропортовый оператор Changi Airports International (CAI), приобрела Международный аэропорт Владивостока. Об этом сообщили в пресс-службе «БАзЭла».

Консорциум купил у АО «Международный аэропорт Шереметьево» 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток», владеющего и управляющего зданием терминала аэропорта и 52,16% АО «Международный аэропорт Владивосток». Каждая из компаний, входящая в консорциум, получила по 33,3%.

Председатель наблюдательного совета «Базового Элемента» Олег Дерипаска, комментируя сделку, заявил, что ее цель – сделать аэропорт «стратегическим узлом, связывающим Россию и Азию». Он напомнил, что ранее его компания уже сотрудничала с Changi для развития аэропортов Краснодарского края.

Дочерняя компания «Базового элемента» управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.

Пропускная способность Международного аэропорта Владивосток составляет 3,5 млн пассажиров в год. В 2012 году воздушная гавань была выставлена на продажу. В феврале 2015 года «Шереметьево» объявило, что победителем в конкурсе на аэропорт Владивостока стал консорциум.

Читайте также: Небо, самолет, Ротенберг

Новости партнеров