СМИ анонсировали назначение нового главы МЭР до конца дня

Новый министр экономического развития будет назначен до конца дня в среду, 30 ноября. Об этом ТАСС сообщил информированный источник.

"Назначение состоится сегодня", - сказал он, подчеркнув, что «президент определился с кандидатом». По словам собеседника агентства, ведомство возглавит представитель экономического блока правительства.

Ранее 30 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что у Владимира Путина сегодня состоится "интересная встреча" в Кремле.

Прежний министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября. Его обвиняют в получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". При этом к самой "Роснефти" у следственных органов претензий нет, подчеркивали в СКР.

В отношении Улюкаева был возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Позднее министр был помещен под домашний арест и уволен с поста главы МЭР "в связи с утратой доверия".

Пост врио руководителя ведомства занял замминистра Евгений Елин. При этом источники "Интерфакса" утверждали, что фактически обязанности главы министерства исполняет другой заместитель министра - Алексей Ведев.

Читайте также: Приватизация-2016: убрать из министров и Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли как в 1937-м

Новости партнеров