Путин отказался действовать «по-христиански» в деле Сенцова | Forbes.ru
$59.16
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.37
RTS1147.61
GOLD1281.92

Путин отказался действовать «по-христиански» в деле Сенцова

читайте также
+3868 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +14724 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17556 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +438 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +96 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 02.12.2016 18:06

Путин отказался действовать «по-христиански» в деле Сенцова

В деле режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет за подготовку терактов в Крыму, нельзя действовать «по-христиански». Об этом заявил президент Владимир Путин, отвечая на просьбу режиссера Александра Сокурова, передает "Интерфакс".

Сокуров, обращаясь к главе государства, попросил его действовать "по-русски и по-христиански", напомнив, что "милосердие выше справедливости". "По-русски и по-христиански мы действовать в этой ситуации не сможем без решения суда", - ответил президент.

Глава государства признал, что вопрос является «чувствительным», поблагодарил Сокурова за то, что тот обратил внимание за проблему, и пообещал иметь это ввиду. Вместе с тем глава государства напомнил, что такие вопросы решаются судебной системой, так как Россия - правовое государство. " Что касается его творчества, то он осужден не за творчество, а за то, что взял на себя совершенно другие функции, как утверждают органы следствия и суда. А именно фактически посвятил свою жизнь террористической деятельности", -  подчеркнул он.

Олег Сенцов был задержан в Крыму в 2014 году. В августе 2015 года Северо-Кавказский военный суд приговорил его к 20 годам лишения свободы. Режиссеру инкриминировали создание террористического общества в Крыму и подготовку терактов на полуострове. Вместе с Сенцовым был осужден Александр Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. 

Евросоюз признал приговор Сенцову и Кольченко нарушением международного права и потребовал освободить их.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться