МИД отреагировал на запрет Пентагону на военное партнерство с Россией | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МИД отреагировал на запрет Пентагону на военное партнерство с Россией

читайте также
+358 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +114 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +52 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +30 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +105 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +37 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +10 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 03.12.2016 17:51

МИД отреагировал на запрет Пентагону на военное партнерство с Россией

Фото REUTERS / Maxim Shemetov
Глава ведомства Сергей Лавров не увидел ничего нового в решении конгресса США

Глава российского МИД Сергей Лавров не увидел ничего нового в решении конгресса США, запретившего Пентагону партнерство с Россией в военной сфере, сообщает РИА Новости в субботу, 3 декабря, со ссылкой на заявление главы российского внешнеполитического ведомства.

Агентство отмечает, что соответствующий запрет конгресс установил еще в 2015 году. При этом в законе и закреплялось право главы государства разрешать контакты по военной линии, напомнил Лавров.

2 декабря палата представителей конгресса США одобрила оборонный бюджет, в котором, в частности, содержится запрет направлять средства на  сотрудничество с Россией в военной сфере. В поддержку этого решения проголосовали 375 конгрессменов, 34 высказались против.

Запрет, согласно документу, сохраняется до тех пор, пока Москва не выполнит несколько условий, среди которых — передача Крыма Украине, соблюдение минских договоренностей и «отказ от агрессивных действий, угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины».

Документом также запрещается финансировать из бюджета любые действия, которые признавали бы суверенитет России над Крымом.

Ранее стало известно, что в США решили создать комитет для борьбы со «скрытым влиянием» российской стороны. Предложенный законопроект призывает к созданию нового, межведомственного комитета, который займется нейтрализацией активности России по обеспечению «тайного влияния на народы и правительства», по «манипулированию СМИ» и «финансированию агентов влияния».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться