Кабмин определил размер дотаций Чечне и Крыму на 2017 год | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кабмин определил размер дотаций Чечне и Крыму на 2017 год

читайте также
+4374 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +42 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +6 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #дотации 05.12.2016 10:14

Кабмин определил размер дотаций Чечне и Крыму на 2017 год

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Федеральные дотации незначительно снизятся в 2017 году — до 40 млрд и 37 млрд российских рублей соответственно

Федеральные дотации Чечне и Крыму в России незначительно снизятся в 2017 году — до 40 млрд и 37 млрд рублей соответственно. Об этом сообщает РБК со ссылкой на поправки правительства ко второму чтению бюджета.

В сумме Крым и Чечня будут одними из самых крупных получателей средств - Чечня 40,4 млрд рублей (41 млрд рублей в этом году), а Крым — 37,15 млрд рублей (37,8 млрд рублей в этом году). Правительство обоснований бюджетному комитету Госдумы не представляло, но это не вызвало вопросов. Поправки будут приняты уже в этом году.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров высказал недовольство предложением Минфина о сокращении бюджета республики на 2017 год. По словам чеченского лидера, во многих регионах, «где и в помине не было войны», бюджеты были полностью одобрены с учетом предложений властей субъектов.

Министр финансов Антон Силуанов ответил Кадырову, что его опасения преждевременны: глава Чечни не может знать, какую дотацию получит республика в будущем году, так как межбюджетные трансферы тогда еще не были распределены.

30 сентября Кадыров высказался в поддержку предложения Минфина о перераспределении части доходов от налога на прибыль в пользу бедных регионов. Тогда глава республики отнес Чечню к относительно богатым регионам. «Хорошее предложение. Надо помогать бедным», — сказал глава Чечни.

В октябре 2015 года Минфин сообщил, что в 2016 году среди регионов России больше всего дотаций получит Дагестан — около 46,7 млрд рублей, 22,2 млрд рублей было выделено Чеченской Республике.

Читайте также: Северный Кавказ: кормление или диалог?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться