Путин объявил 26 декабря днем траура по погибшим в катастрофе Ту-154

Президент Владимир Путин объявил 26 декабря общенациональным днем траура в России по погибшим в результате авиакатастрофы Ту-154, сообщает агентство «Интерфакс» в воскресенье, 25 декабря, со ссылкой на заявление президента Владимира Путина.

«Завтра в России будет объявлен общенациональный день траура», — заявил он. Глава государства добавил, что причины аварии Ту-154 будут тщательно расследованы, семьи погибших получат необходимую поддержку.

Он также рассказал о поручении правительству сформировать комиссию под руководством министра спорта для расследования инцидента. Путин выразил соболезнования семьям россиян, погибших в этой трагедии.

Всего в самолете, по данным Минобороны, летели 93 человека, среди них военные, артисты ансамбля имени Александрова, планировавшие поздравить с праздниками авиагруппу ВКС на авиабазе «Хмеймим» в Сирии, а также девять журналистов — трое сотрудников Первого канала, трое — телеканала «Звезда» и трое – НТВ. На борту была также исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза».

Самолет российского Минобороны Ту-154 исчез с радаров утром 25 декабря через две минуты после вылета из Сочи. Лайнер рухнул в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. По факту крушения Ту-154 возбуждено уголовное дело. Ранее в министерстве обороны сообщили, что район авиакатастрофы самолета Ту-154 под Сочи определен, выживших не наблюдается.

Источник «Фонтанки» уточил, что ФСБ начала проверку всех лиц, которые могли иметь отношение к обслуживанию самолета Ту-154, а также тех, кто мог подходить к судну в военном аэропорту Чкаловский и в Адлере. Таким образом, спецслужба отрабатывает версию теракта.

Читайте также: Помощь, которой уже не ждут. Доктор Лиза и ее благотворительный фонд «Справедливая помощь»

Новости партнеров