Audi приостановила поставки в Россию шести моделей из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС -
$57.78
61.12
ММВБ2106.3
BRENT56.48
RTS1146.01
GOLD1250.10

Audi приостановила поставки в Россию шести моделей из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Audi 11.01.2017 21:58

Audi приостановила поставки в Россию шести моделей из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС

Немецкий автопроизводитель Audi приостановил поставки в России шести моделей свой автомобилей из-за вступившего в силу с 1 января 2017 года регламента Таможенного союза об обязательной установке на все импортируемые в страну автомобили системы ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом сообщило в среду, 11 января, агентство ТАСС со ссылкой на представителя компании.

В компании объяснили решение не внедрять на эти модели систему экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС в связи с тем, что разработка и дальнейшая сертификация в соответствии с новыми требованиями безопасности влечет за собой большие инвестиции. 

Не будут поставляться в Россию кабриолеты A3 и А5, а также модели Audi А1, Audi ТТ, Audi R8 и Audi А8. При этом  Audi ТТ, Audi R8 и Audi А8 не исчезнут с рынка, так как компания заблаговременно завезла в Россию достаточное количество указанных моделей, чтобы обеспечить спрос на них в 2017 году.

Ранее о решении не устанавливать на свои автомобили в кузовах купе и кабриолет обязательную систему ЭРА-ГЛОНАСС объявил автоконцерн BMW. В компании посчитали, что обязательное внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС в кабриолеты и купе, на которые приходится лишь 2% от продаж марки в России, «экономически нецелесообразным» и не окупит затрат. 

На 2017 год BMW завезли в Россию свои купе и кабриолеты в 2016 году. Но в 2018 году российские покупатели лишатся возможности приобрести BMW 2-й серии купе, купе и кабриолеты 4-й серии, включая М4, купе и кабриолеты 6-й серии, включая М-версии, всю текущую 5-ю серию, М5, Z4, I8, а также минивэны Active Tourer 2-й серии. 

На все остальные модели BMW внедряет систему ЭРА-ГЛОНАСС.

Технический регламент Таможенного союза требует, чтобы с 2017 года все автомобили, выпускаемые в обращение на территории России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, должны оснащаться устройствами вызова экстренных оперативных служб.