Трамп ответил участникам массовых протестов против него

«Наблюдал за вчерашними протестами, но все время думал о том, что у нас только что прошли выборы! Почему эти люди не голосовали? Знаменитости лишь усугубляют ситуацию», — написал президент США

Президент США Дональд Трамп прокомментировал миллионные акции против его инаугурации, которые прошли накануне во многих городах США и в других странах. Свою позицию американский лидер выразил в Twitter в воскресенье, 22 января.

«Наблюдал за вчерашними протестами, но все время думал о том, что у нас только что прошли выборы! Почему эти люди не голосовали? Знаменитости лишь усугубляют ситуацию», — написал Трамп.

Американский президент при этом отметил: «Мирные протесты являются принципиальной особенностью нашей демократии». «Пусть я и не всегда согласен (с протестующими), я признаю право людей выражать свое мнение», — подчеркнул миллиардер.

21 января во многих городах США прошли сотни шествий. Акции состоялись в Чикаго (штат Иллинойс), Бостоне (штат Массачусетс), Новом Орлеане (штат Луизиана), Майами (штат Флорида), Денвере (штат Колорадо) и других городах. В особенно крупных демонстрациях участие приняли десятки тысяч человек. Помимо Нью-Йорка (около 500 000 участников) самые массовые акции протеста состоялись также в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и Вашингтоне, на улицы каждого из которых также вышли более 500 000 человек.

Новости партнеров