Стала известна вероятная дата телефонного разговора Трампа с Путиным | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

Стала известна вероятная дата телефонного разговора Трампа с Путиным

читайте также
Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +1311 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +553 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +3297 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +51 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +24 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Дональд Трамп 27.01.2017 09:20

Стала известна вероятная дата телефонного разговора Трампа с Путиным

В Кремле подтвердили, что первое общение двух президентов по телефону состоится в субботу, 29 января

Президент США Дональд Трамп, заступивший на пост 20 января 2017 года, планирует провести первый телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным в эти выходные — 28-29 января. Об этом сообщила 26 января в своем микроблоге в Twitter корреспондент NBC Хейли Джексон со ссылкой на источник в администрации США.

«Ожидается, что президент Трамп и Владимир Путин поговорят по телефону в этот уикенд, по данным источника в администрации. Первый телефонный звонок после инаугурации», — написала корреспондент NBC в Белом доме. 

Телеканал CNN уточнил в пятницу, 28 января, что телефонный разговор Трампа с Путиным состоится в субботу, 29 января.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил эту информацию. «Да, я подтверждаю это», — приводит слова представителя Кремля агентство ТАСС.  

13 января агентство Reuters сообщило со ссылкой на Шона Спайсера, который 20 января стал пресс-секретарем новой администрации Белого дома, что бывший глава военной разведки США генерал Майкл Флинн, назначенный Трампом своим помощником по национальной безопасности, обсудил с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком вопросы организации телефонного разговора Трампа с президентом России Владимиром Путиным. Предполагалось, что беседа по телефону состоится после инаугурации Трампа. 

После инаугурации пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков Песков заявил в эфире телеканала «Россия 1», что Путин в ближайшее время позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность. Такой звонок представитель Кремля назвал «протокольной необходимостью». Говоря о встрече двух лидеров с телеканалом, он также подчеркнул, что они встретятся так или иначе, однако «пока каких-либо договоренностей нет». «Президент США в первую очередь сейчас занят американскими делами», — заявил представитель Кремля в интервью BBC 21 января. Он отметил, что дата этого мероприятия может обсуждаться во время телефонного разговора двух президентов.

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что скорее можно говорить о встрече в «ближайшие месяцы», но  точных сведений о сроках или месте проведения пока нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться