Tesla Motors Илона Маска сменила название | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.57

Tesla Motors Илона Маска сменила название

читайте также
+214 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +37 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +86 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +6 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +143 просмотров за суткиИлон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой? +67 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +68 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +39 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +8 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего Илон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +1 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +13 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней Выпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Маск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +11 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд +3 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +71 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +10 просмотров за суткиПродажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас +10 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле
Новости #Tesla 01.02.2017 21:28

Tesla Motors Илона Маска сменила название

Решение убрать из название слово Motors отражает экспансию компании в область солнечной энергетики

Американская компания Tesla Motors Inc. возглавляемая 45-летним миллиардером Илоном Маском и выпускающая электромобили, с 1 февраля 2017 года сменила название на Tesla Inc. Соответствующее уведомление направлено в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и опубликовано в среду на сайте SEC.

«C 1 февраля 2017 года Tesla Motors вносит изменения в сертификаты о регистрации юридического лица и их положения с тем, чтобы они отражали смену названия на Tesla», — отмечается в документе.

Телеканал CNBS отмечает, что решение убрать из название слово Motors отражает экспансию компании в область солнечной энергетики и энергоемких аккумуляторных батарей. В ноябре 2016 года Tesla Motors закрыла сделку по приобретению компании SolarCity, выпускающей солнечные батареи. 5 января 2017 года Tesla Motors объявила о начале совместного с Panasonic серийным производством литий-ионных батарей на заводе Gigafactory в штате Невада.

Tesla Motors купила SolarCity за $2,1 млрд. Сделка была полностью оплачена акциями компании. «Ваша вера будет вознаграждена», — пообещал тогда создатель и глава Tesla Илон Маск акционерам. Сам он к тому моменту уже был председателем совета директоров и крупнейшим акционером SolarCity, которой управляет его двоюродный брат Линдон Рив. Маск пояснил, что после слияния компания намерена выпускать накопители энергии нового типа, в том числе для крыш домов, вся поверхность которых будет являться сплошной солнечной батареей.

Tesla была основана Маском и еще четырьмя предпринимателями под названием Tesla Motors в 2003 году со штаб-квартирой в американском городе Пало-Альто (штат Калифорния). До недавних пор компания специализировалась лишь на производстве электромобилей. Она выпускает две модели высокой ценовой категории: седан Model S и кроссовер Model X. Teslа планирует наладить серийный выпуск Model 3  к концу текущего года.

Читайте также: Катушка Tesla: Илон Маск как главный инноватор мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться