Египет заключил с «Роснефтью» контракт на поставки сжиженного газа | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Египет заключил с «Роснефтью» контракт на поставки сжиженного газа

читайте также
+13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +311 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +37 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +31 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +16 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +40 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +16 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +432 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +21 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +102 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +175 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +153 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +27 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +33 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +97 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 06.02.2017 11:22

Египет заключил с «Роснефтью» контракт на поставки сжиженного газа

В рамках соглашения на $1 млрд СПГ в страну будут поставлять совместно Rosneft Trading, французская Engie и оманская OTI

Египетская Egyptian Natural Gas Holding Company (EGAS) заключила контракт на поставку сжиженного природного газа на сумму в $1 млрд с тремя компаниями, в том числе российской «Роснефтью», французской Engie и оманской OTI. Об этом сообщила газета Ahram со ссылкой на египетского министра нефти ​и минеральных ресурсов Тарека аль-Муллу.

Речь идет о поставках в страну 45 партий сжиженного газа. Объем каждой партии составит от 138 000 до 156 000 куб. м газа. 

Министр отметил, что EGAS получит возможность платить за газ по ценам, ниже мировых. Египту будет предоставлен льготный период длительностью шесть месяцев для оплаты поставок СПГ.

В мае 2016 года Rosneft Trading SA (трейдинговое подразделение «Роснефти») поставила первую партию СПГ по контракту с EGAS. Сжиженный газ был доставлен на танкере Golar Ice в порт Айн Сохна. СПГ был приобретен на международном рынке по спотовому контракту, заключенному в августе 2015 года между Rosneft Trading SA и EGAS.

Поставленная партия СПГ стала первой в истории операционной деятельности «Роснефти». Компания пока не имеет собственных мощностей по сжижению газа. Египетская сделка станет перепродажей газа, купленного у других производителей. В российской компании тогда отметили, что структурные изменения на глобальном рынке торговли СПГ, выразившиеся в росте объемов спотовых сделок, открывают широкие перспективы для увеличения потенциала Rosneft Trading SA. Комбинация спотовых контрактов с долгосрочными контрактами группы «Роснефти» позволит в перспективе максимизировать экономическую эффективность сделок и гарантировав стабильный канал реализации СПГ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться