ФСБ объяснила создание погранзоны на границе с Белоруссией | Forbes.ru
$59.19
69.84
ММВБ2141.19
BRENT64.10
RTS1139.71
GOLD1247.42

ФСБ объяснила создание погранзоны на границе с Белоруссией

читайте также
+625 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +130 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +4 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +7 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +3 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +20 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +17 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Белоруссия 06.02.2017 19:56

ФСБ объяснила создание погранзоны на границе с Белоруссией

Граждане обеих стран никак не пострадают от этого нововведения, убеждены в ведомстве

Пограничная зона с Белоруссий была создана российскими властями для пресечения «транзитной незаконной миграции», наркотрафика и контрабанды. Об этом заявили в ФСБ, передает РИА Новости.

В ведомстве подчеркнули, что создание погранзоны никак не скажется на свободе передвижения граждан двух стран. В службе пояснили, что принятые меры не предусматривают пограничного контроля лиц, транспорта и грузов, а документы «не противоречат нормам международных договоров России с Республикой Беларусь».

О введении режима пограничной зоны на границе с Белоруссией стало известно 1 февраля, она начнет действовать с 7 февраля Псковской, Смоленской и Брянской областях.

Президент Белоруссии раскритиковал это решение, заявив, что  введение Россией погранзоны является политическим выпадом. По его словам, Москва тем самым нарушает международные договоренности. В МИД Белоруссии заявили, что Москва приняла это решение без предварительного уведомления.

Введение погранзоны последовало за решением Минска отменить визы для граждан 80 стран, в том числе Евросоюза и США.

Читать также: Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться