«Mегафон» закрыл сделку по приобретению доли в Mail.Ru Group | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Mегафон» закрыл сделку по приобретению доли в Mail.Ru Group

читайте также
+160 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +66 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +30 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +15 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному
Новости #Мегафон 09.02.2017 20:27

«Mегафон» закрыл сделку по приобретению доли в Mail.Ru Group

Сумма в $640 млн была выплачена продавцу — USM Holdings миллиардера Алишера Усманова — денежными средствами, остальные $100 млн будут заплачены через год

Компания «Мегафон» закрыла сделку по покупке доли в холдинге Mail.ru Group за $740 млн. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 9 февраля, на сайте оператора мобильной связи.

В рамках сделки «Мегафон» купил 11 500 100 акций класса A и 21 940 148 обыкновенных акций, составляющих примерно 15,2 % уставного капитала и 63,8 % голосов в Mail.Ru Group Limited, у New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited, аффилированных USM Holdings миллиардера Алишера Усманова и его партнеров.

Сумма сделки по приобретению акций составила $740 млн. 9 февраля «Мегафон» выплатил продавцам $640 млн денежными средствами. Выплата остальной суммы в размере $100 млн будет осуществлена в форме отложенного платежа через год после совершения сделки.

«После завершения сделки «Мегафон» и Mail.Ru продолжат работать полностью на рыночных условиях», — подчеркивали ранее в «Мегафоне». В компании утверждали, что цель сделки — расширить ассортимент и способы продвижения цифровых услуг «Мегафона», запустить специальное приложение VKmobile для пользователей социальной сети «ВКонтакте» и «другие возможные инициативы».

Финансовым консультантом «Мегафона» в сделке выступал Morgan Stanley, юридическим — Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP. Подготовкой заключения о справедливости цены занимался Bank of America Merrill Lynch, ставший финансовым консультантом специального комитета оператора. White & Сase являлся юридическим консультантом этого комитета.

Основным акционером «Мегафона» является USM Усманова (56,32% акций). Telia Company Group владеет 25,17% «Мегафона». 3,92% компании принадлежит «дочке» «Мегафона» — Megafon Investments. И 14,59% акций находятся в свободном обращении. 

Теперь «Мегафон» владеет 63,8 % голосов в Mail.Ru Group. Южноафриканская Naspers через MIH имеет 12,5%  голосующих акций Mail.Ru Group. Китайская Tencent — 3,3%. У других акционеров 20,4%.

Читайте также: Налоговый эмигрант: Алишер Усманов перестал быть резидентом России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться