Обвиняемый по делу о выводе 29 млрд рублей из Межпромбанка пожаловался в АСВ | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.86
RTS1149.88
GOLD1242.69

Обвиняемый по делу о выводе 29 млрд рублей из Межпромбанка пожаловался в АСВ

читайте также
+6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе Роскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах +4 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Крах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +23 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +15 просмотров за суткиТиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Без дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Возвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes В частном порядке Ошибка президента Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка «Россия» опустила железный занавес
Новости #Межпромбанк 15.02.2017 17:30

Обвиняемый по делу о выводе 29 млрд рублей из Межпромбанка пожаловался в АСВ

Адвокаты считают, что следствие не разобралось в ситуации, и АСВ должно пересмотреть свою позицию

Защита обвиняемого в выводе 29 млрд рублей из Межпромбанка обратилась к руководству Агентства по страхованию вкладов с просьбой пересмотреть свою позицию по делу, сообщает РБК со ссылкой на копию обращения, которое подготовил адвокат Игорь Пастухов.

В документе говорится, что АСВ сформировало свою позицию на основании утверждений следствия, в то время как возможнсоти «самостоятельно оценить обоснованность утверждений» СКР у него не было. В связи с этим защитников просит организацию проанализировать изложенную в обращении информацию и решить, стоить ли им поддерживать исковые требования к Амунцу о взыскании с него 28,5 млрд руб.

АСВ является единственным потерпевшим по этому делу, обвиняемыми являются основной бенефициар МПБ Сергей Пугачев, сейчас находящийся за границей, экс-председателю правления МПБ Александру Диденко и Амунцу, возглавлявшему «ОПК Девелопмент»,структуру Пугачева.

Следствие считает, что «ОПК Девелопмент» разместила в банке подложные вклады, после чего отозвала их, а затем Пугачев якобы перевел эти средства своим подконтрольным фирмам, а они перечислили 28,7 млрд руб. на счета кипрской Safelight Enterprises Limited

Адвокаты Амунца заявляют, что депозиты были реальными, а позиция следствия объясняется «особенностями функционирования банковской системы».

Основанный Пугачевым  Межпромбанк  в 2010 году лишился лицензии и был признан банкротом. Самому Пугачеву в России предъявили обвинение по статье «присвоение или растрата». Он был объявлен в международный розыск и заочно арестован. АСВ хочет взыскать с банкира 75,6 млрд рублей в счет погашения долгов кредитной организации.

Читайте также: Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться