Акции владельца Snapchat на первых после IPO торгах подскочили на 45%

Изначально в ходе IPO акции Snap Inc. были оценены в $17, стоимость компании составила около $24 млрд

Акции компании Snap Inc., которая владеет приложением для обмена исчезающими сообщениями Snapchat, в начале первого дня торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже после IPO подскочили почти на 45%.

По состоянию на 19:29 по московскому времени стоимость акций составила $24,49, что на 43,38% больше, чем первоначальная стоимость размещения. Изначально в ходе IPO акции Snap Inc. были оценены в $17, стоимость компании составила около $24 млрд. Ранее Snap сообщила, что всего будет продано 200 млн акций, так что размер IPO составил $3,4 млрд

Bloomberg указывает, что таким образом основатели Snapchat Эван Шпигель и Бобби Мерфи получили по $1,5 млрд каждый в результате первого дня торгов акций их компании Snap на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Общее состояние Шпигеля и Мерфи может составить более $5 млрд к закрытию торгов, отмечает агентство.

Snapchat — сервис обмена моментальными сообщениями, его особенность состоит в том, что отправленные в нем сообщения доступны для просмотра в течение десяти секунд, после чего исчезают. Мессенджер был запущен в 2012 году. Число его активных пользователей оценивается в более чем 100 млн человек, 60% из которых составляют молодые люди в возрасте от 13 до 24 лет.

Новости партнеров