ФАС признала «дочку» Apple виновной в координации в России цен на iPhone | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.74

ФАС признала «дочку» Apple виновной в координации в России цен на iPhone

читайте также
+272 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +11 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +24 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +6 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +444 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс»
Новости #iPhone 14.03.2017 15:46

ФАС признала «дочку» Apple виновной в координации в России цен на iPhone

Нарушения были допущеныо в отношении смартфонов моделей iPhone 5s, 5c, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала «дочку» Apple компанию «Эппл Рус» виновной в координации цен на модели iPhone пятой и шестой серии. Об этом сообщило во вторник, 14 марта, агентство ТАСС со ссылкой на статс-секретаря - замглавы ФАС Андрея Цариковского.

Нарушение было допущено в отношении смартфонов iPhone моделей 5s, 5c, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.

Читайте также: ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам

Решение о виновности в координации цен в отношении материнских компаний — Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc — принято не было.

Цариковский рассказал, что ФАС рассматривала дело, начиная с iPhone 5s и заканчивая iPhone 6s. Признаков координации цен на iPhone 7 ФАС не обнаружила. «В отношении «семерок» мы не нашли подтверждающих документов, мы смотрели», — рассказал замглавы ФАС. Он пояснил, что ситуация с продажами  iPhone7 уже попала на рассмотрение дела и странно было бы ожидать, если бы компании продолжили координацию цен.

Цариковский подчеркнул, что ФАС не будет выносить предписание Apple по устранению нарушений, так как эти нарушения уже устранены. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться