ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам | Технологии | Forbes.ru
$58.1
69.06
ММВБ2057.53
BRENT56.21
RTS1122.43
GOLD1298.65

ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам

читайте также
+223 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +209 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +20 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +17 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +71 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +14 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году +116 просмотров за суткиПо следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? +6 просмотров за суткиiPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple Век Терминатора: почему развитие технологий приводит к проблемам +2 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Microsoft и ФАС: жалоба Kaspersky Lab не привела к наказанию монополиста Искаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Apple в Китае показал модель Рунета будущего Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +1 просмотров за суткиПомочь молодым: Елена Масолова вложила $300 000 в платформу для краудфандинга перспективных спортсменов +3 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист»
Технологии #ФАС 21.02.2017 16:06

ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам

В 2016 году российский ФАС выдвинул целый ряд исков против крупнейших международных технологических компаний. Останавливаться глава ведомства Игорь Артемьев и не собирается

Во вторник, 21 февраля, Федеральная антимонопольная служба заявила, что против Lenovo и НР будет возбуждено дело по признакам незаконной экономической координации. «Идут проверки. Но там будет дело — не сомневайтесь. Там точно будет дело», — сказал глава ведомства Игорь Артемьев, пояснив, что «признаки правонарушения налицо».

Они стали не первыми, к кому возникли претензии у регулятора. Среди тех, на кого обращала пристальное внимание ФАС, — Apple, Samsung и Microsoft. С кем еще из технологических корпораций у службы возникали конфликты, какие были выставлены претензии и на каком этапе находятся разбирательства — читайте в галерее Forbes.