Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках -
$59.47
69.76
ММВБ1933.1
BRENT50.93
RTS1020.60
GOLD1262.56

Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках

читайте также
+1801 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +1070 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +756 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +516 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +240 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года +20 просмотров за суткиForbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +22 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +48 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +34 просмотров за суткиПисатель Дмитрий Глуховский: «А не отказаться ли нам от централизации?» +161 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +8 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +16 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +6 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер +13 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +61 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +11 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +2 просмотров за суткиУгроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +12 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +136 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +15 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +7 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Россия 17.03.2017 12:35

Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках

Ранее в США предъявили обвинения в причастности к кибератаке на Yahoo! двум сотрудникам ФСБ и двум хакерам

Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках на Yahoo! россиян, заявил представитель министерства Марк Раймонди, передает «Интерфакс» в пятницу, 17 марта.

«У США с Россией нет соглашения об экстрадиции, но это не препятствует и не должно мешать российским властям задержать и выдать тех, кто обвиняется в этих серьезных преступлениях, в США, где будет проведена надлежащая процедура, и им будут предоставлены все права, которыми пользуются ответчики в рамках нашей независимой судебной системы», — заявил Раймонди.

16 марта власти США предъявили обвинения в причастности к кибератаке на Yahoo! двум сотрудникам ФСБ и двум хакерам. Обвинения предъявлены сотруднику центра информационной безопасности ФСБ Дмитрию Докучаеву и его начальнику Игорю Сущину, которые, как считает американский Минюст, наняли двух хакеров: россиянина Алексея Белана и гражданина Канады Кирма Баратова.

Докучаев с декабря прошлого года находится под арестом в СИЗО «Лефортово», в России ему предъявлено обвинение по статье 275 УК (государственная измена). Белан сейчас находится в России «под защитой властей». Родившийся в Казахстане Баратов задержан 14 марта в Канаде.

Смотрите также на кого из россиян, подозреваемых в преступлениях в сфере высоких технологий, ведут охоту спецслужбы США: За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»