Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках -
$59.92
66.8
ММВБ1860.05
BRENT45.24
RTS978.45
GOLD1249.00

Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках

читайте также
+3011 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +674 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +227 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +55 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +43 просмотров за суткиАнтивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +374 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +26 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +33 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +10 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +16 просмотров за суткиОбъем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз +58 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +28 просмотров за суткиСитуация в мире: есть ли угроза дефляции? +38 просмотров за суткиТриумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года +7 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +3 просмотров за суткиОт любви до ненависти США: скончался экс-диктатор Панамы Мануэль Норьега +5 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +18 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +10 просмотров за сутки«Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США +83 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +13 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? +5 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию
Новости #Россия 17.03.2017 12:35

Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках

Ранее в США предъявили обвинения в причастности к кибератаке на Yahoo! двум сотрудникам ФСБ и двум хакерам

Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках на Yahoo! россиян, заявил представитель министерства Марк Раймонди, передает «Интерфакс» в пятницу, 17 марта.

«У США с Россией нет соглашения об экстрадиции, но это не препятствует и не должно мешать российским властям задержать и выдать тех, кто обвиняется в этих серьезных преступлениях, в США, где будет проведена надлежащая процедура, и им будут предоставлены все права, которыми пользуются ответчики в рамках нашей независимой судебной системы», — заявил Раймонди.

16 марта власти США предъявили обвинения в причастности к кибератаке на Yahoo! двум сотрудникам ФСБ и двум хакерам. Обвинения предъявлены сотруднику центра информационной безопасности ФСБ Дмитрию Докучаеву и его начальнику Игорю Сущину, которые, как считает американский Минюст, наняли двух хакеров: россиянина Алексея Белана и гражданина Канады Кирма Баратова.

Докучаев с декабря прошлого года находится под арестом в СИЗО «Лефортово», в России ему предъявлено обвинение по статье 275 УК (государственная измена). Белан сейчас находится в России «под защитой властей». Родившийся в Казахстане Баратов задержан 14 марта в Канаде.

Смотрите также на кого из россиян, подозреваемых в преступлениях в сфере высоких технологий, ведут охоту спецслужбы США: За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»