Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках | Forbes.ru
$58.42
69.37
ММВБ2158.64
BRENT63.52
RTS1164.07
GOLD1290.76

Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках

читайте также
+13534 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +4126 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +937 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +362 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +171 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +107 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +79 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +40 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +48 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +27 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +11 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +28 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +126 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +14 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером
Новости #Россия 17.03.2017 12:35

Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках

Ранее в США предъявили обвинения в причастности к кибератаке на Yahoo! двум сотрудникам ФСБ и двум хакерам

Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках на Yahoo! россиян, заявил представитель министерства Марк Раймонди, передает «Интерфакс» в пятницу, 17 марта.

«У США с Россией нет соглашения об экстрадиции, но это не препятствует и не должно мешать российским властям задержать и выдать тех, кто обвиняется в этих серьезных преступлениях, в США, где будет проведена надлежащая процедура, и им будут предоставлены все права, которыми пользуются ответчики в рамках нашей независимой судебной системы», — заявил Раймонди.

16 марта власти США предъявили обвинения в причастности к кибератаке на Yahoo! двум сотрудникам ФСБ и двум хакерам. Обвинения предъявлены сотруднику центра информационной безопасности ФСБ Дмитрию Докучаеву и его начальнику Игорю Сущину, которые, как считает американский Минюст, наняли двух хакеров: россиянина Алексея Белана и гражданина Канады Кирма Баратова.

Докучаев с декабря прошлого года находится под арестом в СИЗО «Лефортово», в России ему предъявлено обвинение по статье 275 УК (государственная измена). Белан сейчас находится в России «под защитой властей». Родившийся в Казахстане Баратов задержан 14 марта в Канаде.

Смотрите также на кого из россиян, подозреваемых в преступлениях в сфере высоких технологий, ведут охоту спецслужбы США: За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться