Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках

читайте также
+232 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +30 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +23 просмотров за суткиБеспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +35 просмотров за суткиОдноразовые бритвы по-русски: особенности локализации подписочных сервисов +49 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +11 просмотров за суткиВымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать +32 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +23 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +31 просмотров за суткиПроводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем +4 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +8 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +23 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +9 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +3 просмотров за суткиЧто взломали TheShadowBrokers: о чем свидетельствуют технические детали утечки «кибероружия» +15 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +14 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +6 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +3 просмотров за суткиНаличные в рунете: 50% пользователей готовы перейти на онлайн-платежи через 15 лет +67 просмотров за сутки За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров» +17 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Семь шагов кибератаки: от разведки до ущерба
Новости #Россия 17.03.2017 12:35

Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках

Ранее в США предъявили обвинения в причастности к кибератаке на Yahoo! двум сотрудникам ФСБ и двум хакерам

Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках на Yahoo! россиян, заявил представитель министерства Марк Раймонди, передает «Интерфакс» в пятницу, 17 марта.

«У США с Россией нет соглашения об экстрадиции, но это не препятствует и не должно мешать российским властям задержать и выдать тех, кто обвиняется в этих серьезных преступлениях, в США, где будет проведена надлежащая процедура, и им будут предоставлены все права, которыми пользуются ответчики в рамках нашей независимой судебной системы», — заявил Раймонди.

16 марта власти США предъявили обвинения в причастности к кибератаке на Yahoo! двум сотрудникам ФСБ и двум хакерам. Обвинения предъявлены сотруднику центра информационной безопасности ФСБ Дмитрию Докучаеву и его начальнику Игорю Сущину, которые, как считает американский Минюст, наняли двух хакеров: россиянина Алексея Белана и гражданина Канады Кирма Баратова.

Докучаев с декабря прошлого года находится под арестом в СИЗО «Лефортово», в России ему предъявлено обвинение по статье 275 УК (государственная измена). Белан сейчас находится в России «под защитой властей». Родившийся в Казахстане Баратов задержан 14 марта в Канаде.

Смотрите также на кого из россиян, подозреваемых в преступлениях в сфере высоких технологий, ведут охоту спецслужбы США: За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»