Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках

читайте также
+221 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +827 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +24 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +10 просмотров за суткиМечта домохозяйки: как зарождалась индустрия по промышленному выращиванию грибов в США +22 просмотров за суткиЧастная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +7 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия +1329 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +19 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +214 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +22 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +25 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +10 просмотров за суткиЗапах пороха на бирже. Как рынки реагировали на военные конфликты? +12 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне Forbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда +16 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +3 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +3 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +5 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат
Новости #Россия 17.03.2017 12:35

Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках

Ранее в США предъявили обвинения в причастности к кибератаке на Yahoo! двум сотрудникам ФСБ и двум хакерам

Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках на Yahoo! россиян, заявил представитель министерства Марк Раймонди, передает «Интерфакс» в пятницу, 17 марта.

«У США с Россией нет соглашения об экстрадиции, но это не препятствует и не должно мешать российским властям задержать и выдать тех, кто обвиняется в этих серьезных преступлениях, в США, где будет проведена надлежащая процедура, и им будут предоставлены все права, которыми пользуются ответчики в рамках нашей независимой судебной системы», — заявил Раймонди.

16 марта власти США предъявили обвинения в причастности к кибератаке на Yahoo! двум сотрудникам ФСБ и двум хакерам. Обвинения предъявлены сотруднику центра информационной безопасности ФСБ Дмитрию Докучаеву и его начальнику Игорю Сущину, которые, как считает американский Минюст, наняли двух хакеров: россиянина Алексея Белана и гражданина Канады Кирма Баратова.

Докучаев с декабря прошлого года находится под арестом в СИЗО «Лефортово», в России ему предъявлено обвинение по статье 275 УК (государственная измена). Белан сейчас находится в России «под защитой властей». Родившийся в Казахстане Баратов задержан 14 марта в Канаде.

Смотрите также на кого из россиян, подозреваемых в преступлениях в сфере высоких технологий, ведут охоту спецслужбы США: За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»