Обвиняемый во взломе Yahoo! сотрудник ФСБ работал в структуре миллиардера Прохорова -
$56.78
63.4
ММВБ1934.25
BRENT52.03
RTS1073.04
GOLD1265.99

Обвиняемый во взломе Yahoo! сотрудник ФСБ работал в структуре миллиардера Прохорова

читайте также
+1639 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +18 просмотров за суткиПервая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? +16 просмотров за суткиБольше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +34 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +8 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России? +3 просмотров за суткиКибер-вымогатели: масштабная хакерская атака поразила почти треть стран мира +8 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +2 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +1 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +4 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +74 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +4 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +10 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +2 просмотров за суткиЧто взломали TheShadowBrokers: о чем свидетельствуют технические детали утечки «кибероружия» +12 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +14 просмотров за сутки За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров» +3 просмотров за суткиСемь шагов кибератаки: от разведки до ущерба +16 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за сутки«Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции
Новости #хакеры 18.03.2017 13:30

Обвиняемый во взломе Yahoo! сотрудник ФСБ работал в структуре миллиардера Прохорова

По данным ФБР, он был был внедрен в российский инвестбанк в качестве «прикомандированного сотрудника»

Обвиняемый в США во взломе Yahoo! сотрудник ФСБ Игорь Сущин работал в структурах инвестиционного банка «Ренессанс Капитал» миллиардера Михаила Прохорова и был уволен оттуда 16 марта 2017 года, на следующий день после обнародования информации ФБР о российских хакерах. Об этом сообщила в субботу, 18 марта, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник на рынке информационной безопасности.

В пресс-службе «Ренессанс Капитала» изданию подтвердили, что Сущин был сотрудником ООО «Ренессанс Брокер», но трудовые отношения с ним были прекращены 16 марта 2017 года.  По данным газеты, Сущин в течение нескольких лет занимал в структуре «Ренессанс Капитала» должность руководителя управления безопасности.

15 марта Минюст США выдвинул обвинения в отношении четырех граждан в компьютерном взломе и экономическом шпионаже. Среди них были офицеры Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрий Докучаев и Игорь Сущин и хакеры Алексей Белан и Карим Баратов. Их обвинили во взломе Yahoo! и краже данных 500 млн почтовых ящиков.

В обвинительном заключении Минюста говорится, что Сущин был внедрен в российский инвестбанк в качестве «прикомандированного сотрудника». В США признали, что не знают, был ли банк осведомлен о его работе в ФСБ. По данным американских правоохранительных органов, в апреле 2015 года Сущин приказал Докучаеву взломать аккаунты на Yahoo и Google и получить доступ к данным одного из членов совета директоров банка, его жены, секретаря и высокопоставленного сотрудника, который был обозначен как «главная цель».

Взлом почтовых ящиков стал возможен благодаря фишинговым письмам, направленным якобы от Федеральной налоговой службы.

«Ренессанс Капитал» входит в группу «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова вместе с алюминиевой компанией UC Rusal, страховой компанией «Согласие», энергетической компанией «Квадра» и медиахолдингом РБК.

Читайте также: За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»