Обвиняемый во взломе Yahoo! сотрудник ФСБ работал в структуре миллиардера Прохорова | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Обвиняемый во взломе Yahoo! сотрудник ФСБ работал в структуре миллиардера Прохорова

читайте также
+1 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +5 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +3 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +1 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +1 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +2 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +11 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +3 просмотров за суткиПервая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +4 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +2 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России? Кибер-вымогатели: масштабная хакерская атака поразила почти треть стран мира
Новости #хакеры 18.03.2017 13:30

Обвиняемый во взломе Yahoo! сотрудник ФСБ работал в структуре миллиардера Прохорова

По данным ФБР, он был был внедрен в российский инвестбанк в качестве «прикомандированного сотрудника»

Обвиняемый в США во взломе Yahoo! сотрудник ФСБ Игорь Сущин работал в структурах инвестиционного банка «Ренессанс Капитал» миллиардера Михаила Прохорова и был уволен оттуда 16 марта 2017 года, на следующий день после обнародования информации ФБР о российских хакерах. Об этом сообщила в субботу, 18 марта, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник на рынке информационной безопасности.

В пресс-службе «Ренессанс Капитала» изданию подтвердили, что Сущин был сотрудником ООО «Ренессанс Брокер», но трудовые отношения с ним были прекращены 16 марта 2017 года.  По данным газеты, Сущин в течение нескольких лет занимал в структуре «Ренессанс Капитала» должность руководителя управления безопасности.

15 марта Минюст США выдвинул обвинения в отношении четырех граждан в компьютерном взломе и экономическом шпионаже. Среди них были офицеры Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрий Докучаев и Игорь Сущин и хакеры Алексей Белан и Карим Баратов. Их обвинили во взломе Yahoo! и краже данных 500 млн почтовых ящиков.

В обвинительном заключении Минюста говорится, что Сущин был внедрен в российский инвестбанк в качестве «прикомандированного сотрудника». В США признали, что не знают, был ли банк осведомлен о его работе в ФСБ. По данным американских правоохранительных органов, в апреле 2015 года Сущин приказал Докучаеву взломать аккаунты на Yahoo и Google и получить доступ к данным одного из членов совета директоров банка, его жены, секретаря и высокопоставленного сотрудника, который был обозначен как «главная цель».

Взлом почтовых ящиков стал возможен благодаря фишинговым письмам, направленным якобы от Федеральной налоговой службы.

«Ренессанс Капитал» входит в группу «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова вместе с алюминиевой компанией UC Rusal, страховой компанией «Согласие», энергетической компанией «Квадра» и медиахолдингом РБК.

Читайте также: За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»