В организации теракта в Пятигорске заподозрили северокавказских боевиков

Главными подозреваемыми в организации теракта в Пятигорске являются боевики, действующие на Северном Кавказе, сообщили «Интерфаксу» источники в правоохранительных органах.

«Рассматриваются все возможные версии преступления. В числе главных - версия о причастности к теракту незаконных вооруженных формирований. Это их почерк», - заявил агентству сотрудник в одном из силовых ведомств.

Взрыв в Пятигорске прогремел во вторник, 17 августа, 16:30 мск на улице Кирова в центре города - взорвалась машина, припаркованная возле кафе «Эрмитаж». По некоторым данным, мощность бомбы составила 30 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате теракта ранения различной степени тяжести получили 30 человек. Большинство из них до сих пор остаются в больницах. При этом, как известно РИА Новости, четверых пострадавших в скором времени переведут в Москву, поскольку им требуется высокотехнологичная помощь.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК РФ (теракт), ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Напомним, в мае в Ставропольском крае был осуществлен один из крупнейших за последнее время терактов. Возле кафе «Аквариум» в центре Ставрополя, прилегающего к ставропольскому Дворцу культуры и спорта, за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца «Вайнах» прогремел мощный взрыв.

Сработало безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 400 г тротила, начиненное поражающими элементами. Погибли восемь человек, около 50 получили ранения.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться