В деле о ДТП на Ленинском появился еще один потерпевший

Дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова не будет закрыто в ближайшее время, как предполагалось ранее. Кроме того, в деле появился новый потерпевший. Об этом агентству РИА Новости во вторник, 24 августа, рассказал источник в следственных органах столицы.

«Следствие должно по срокам передать материалы дела по факту ДТП с машиной «Лукойла» в прокуратуру 27 августа. Речи о возможном прекращении уголовного дела по факту ДТП не идет, тем более, что в деле появился новый потерпевший - это дочь Сидельниковой», - сказал собеседник агентства.

Напомним, нашумевшее ДТП на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло утром 25 февраля. Лобовое столкновение машин привело к гибели водителя и пассажира «Ситроена» — 35-летней врача-акушера Ольги Александриной и ее свекрови, знаменитого гинеколога Веры Сидельниковой. Барков, который находился в салоне «Мерседеса» вместе с водителем и охранников, отделался травмой ноги. Однако вице-президенту ЛУКОЙЛа также понадобилась госпитализация.

ДТП привело к широкому общественному резонансу, в результате которого Московская милиция взяла дело под особый контроль. Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев обещал «полное и беспристрастное расследование с привлечением к ответственности виновных в соответствии с законом, перед которым все равны». Обратил внимание на аварию и президент Дмитрий Медведев. Он дал поручение главе МВД Рашиду Нургаливеву лично разобраться во всех обстоятельствах трагического происшествия и проконтролировать ход расследования.

В конце прошлой недели ряд СМИ сообщили, что дело будет закрыто уже 25 августа в связи с полученными данными экспертиз автомашин - участниц аварии, которые доказали, что виновником ДТП была водитель «Ситроена». Источники в правоохранительных органах и до этого неоднократно заявляли, что следствие склоняется к версии о виновности погибшей Александриной, однако всякий раз в ГУВД опровергали эту информацию как не имеющую никаких доказательств.

Напомним, что в качестве потерпевшего по делу выступал муж погибшего врача - Сергей Сидельников. В начале августа он скончался от кровоизлияния в мозг.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться