Триумфальную площадь в Москве начали обносить забором

Рано утром в среду, 25 августа, вокруг Триумфальной площади в центре Москвы начали возводить забор. Как сообщает агентство «Интерфакс», над монтажом прозрачного заграждения трудятся около 30 строительных рабочих. Часть площади уже огорожена. Кроме того, на месте уже установлены строительные бытовки.

Когда возведение забора будет закончен, археологи попытаются выяснить, допустимо ли там строить подземную автостоянку. Отмечается также, что ограждения будет прозрачным, что позволит наблюдать за ходом работ.

«Предполагаем, что паркинг будет на 600 машиномест. Тысяча мест, о которых мы заявляли ранее - ошибка. Окончательная конфигурация гаражей будет зависеть от результатов проведенных исследований», - пояснил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Он также выразил надежду, что автостоянка будет готова к концу 2012 - началу 2013 года. Напомним, информация о том, что на Триумфальной площади власти города собираются построить паркинг, появилась в начале прошлой недели.

Решение о закрытии Триумфальной совпало с очередным отказом городских властей от согласования с оппозицией проведения на площади традиционного митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ.

Оппозиция, впрочем, уже объявила, что не намерена отказываться от планов митинга. «Попробуем собраться хотя бы по периметру Триумфальной площади. Не знаю, как все это получится», - заявила агентству глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться