Новой утечки нефти в Мексиканском заливе не произошло | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Новой утечки нефти в Мексиканском заливе не произошло

читайте также
+8 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +3 просмотров за суткиГлубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода +1 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +10 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату +4 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +1 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +1 просмотров за суткиЭкологические платежи: симуляция бережного отношения к природе +1 просмотров за суткиNASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +6 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» Кризис, нефтяники жгут больше попутного газа в факелах
Новости #Мексиканский залив 03.09.2010 08:14

Новой утечки нефти в Мексиканском заливе не произошло

Служба береговой охраны США опровергла информацию о появлении нефтяного пятна вокруг платформы компании Mariner Energy, взрыв на которой стал вторым подобным инцидентом в Мексиканском заливе за последние пять месяцев. Об этом в пятницу, 3 сентября, сообщает агентство Associated Press.

Ранее сообщалось, что в районе аварии в 150 километрах от побережья штата Луизиана появилось нефтяное пятно длиной в 1,5 километра и шириной в несколько десятков метров. По словам представителей Mariner Energy, в момент аварии добыча из скважин не велась.

Инцидент произошел в 09:30 утра по местному времени (18:30 мск) накануне в четверг. Вслед за взрывом на вышке начался пожар, который, как уверяют в Mariner Energy, носил локальный характер и затронул лишь небольшую часть платформы.

Как отмечается, из13 человек, работавших на вышке, никто не погиб. После аварии они надели спасательные жилеты и прыгнули в воду, где их и нашли спасатели.

Напомним, в конце апреля в Мексиканском заливе у побережья Луизианы произошла авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon, управляемой британской BP. В результате взрыва и последовавшего пожара платформа затонула, а 11 рабочих погибли.

Авария стала причиной одной из крупнейших в истории США экологических катастроф: последовавшая за ней утечка нефти, по последним данным, составила около 5 млн баррелей. Акватории залива был нанесен огромный экологический ущерб, а убытки самой BP, по оценкам экспертов, составят несколько десятков миллиардов долларов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться