МИД РФ: обвинения Белоруссии в причастности России к нападению на посольство кощунственны | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МИД РФ: обвинения Белоруссии в причастности России к нападению на посольство кощунственны

читайте также
+40 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко
Новости #провокация 03.09.2010 13:23

МИД РФ: обвинения Белоруссии в причастности России к нападению на посольство кощунственны

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал кощунственным заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о причастности российской стороны к нападению на посольство РФ в Минске. «Я не хочу комментировать эти кощунственные заявления», - заявил Лавров агентству «Интерфакс» в пятницу, 3 сентября.

Несколькими днями ранее Лукашенко, заявил, что правоохранительные органы тщательно отработают версию возможной причастности России к инциденту. Напомним, вечером 30 августа неизвестные бросили на территорию российской дипмиссии две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала в припаркованный у посольства автомобиль.

«Скорее всего, наверное, им нужен был этот инцидент, чтобы показать: вот видите, какое там правительство, Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они его называют, и подожгли автомобиль российского посольства. Подонки и негодяи», - сказал Лукашенко.

«Атака одна, атака вторая, атака третья в СМИ, беспрецедентное давление в экономике. Не получается. Хотели президента наклонить - получается наоборот. Надо искать другие методы», - изложил Лукашенко свою версию событий.

Добавим, что ответственность за нападение на посольство уже взяла на себя группа белорусских анархистов «Друзья свободы». Таким образом, они, по их словам, решили выразить протест против арестов и репрессий в отношении социальных активистов, вставших на защиту Химкинского леса в Москве.

В качестве доказательства совершенного «Друзья свободы» даже выложили на видео на YouTube. В любительском ролике неизвестный бросает в направлении едва различимого на заднем плане здания два зажженных факела. Утверждать, что контуры постройки принадлежат посольству, достаточно сложно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться