МИД РФ: обвинения Белоруссии в причастности России к нападению на посольство кощунственны

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал кощунственным заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о причастности российской стороны к нападению на посольство РФ в Минске. «Я не хочу комментировать эти кощунственные заявления», - заявил Лавров агентству «Интерфакс» в пятницу, 3 сентября.

Несколькими днями ранее Лукашенко, заявил, что правоохранительные органы тщательно отработают версию возможной причастности России к инциденту. Напомним, вечером 30 августа неизвестные бросили на территорию российской дипмиссии две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала в припаркованный у посольства автомобиль.

«Скорее всего, наверное, им нужен был этот инцидент, чтобы показать: вот видите, какое там правительство, Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они его называют, и подожгли автомобиль российского посольства. Подонки и негодяи», - сказал Лукашенко.

«Атака одна, атака вторая, атака третья в СМИ, беспрецедентное давление в экономике. Не получается. Хотели президента наклонить - получается наоборот. Надо искать другие методы», - изложил Лукашенко свою версию событий.

Добавим, что ответственность за нападение на посольство уже взяла на себя группа белорусских анархистов «Друзья свободы». Таким образом, они, по их словам, решили выразить протест против арестов и репрессий в отношении социальных активистов, вставших на защиту Химкинского леса в Москве.

В качестве доказательства совершенного «Друзья свободы» даже выложили на видео на YouTube. В любительском ролике неизвестный бросает в направлении едва различимого на заднем плане здания два зажженных факела. Утверждать, что контуры постройки принадлежат посольству, достаточно сложно.

Новости партнеров