Число жертв взрыва во Владикавказе увеличилось до 16 человек

Число жертв взрыва на центральном рынке Владикавказа выросло до 16 человек. Очередной жертвой террористов стал раненый ребенок, который скончался в больнице после госпитализации. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель городской администрации.

«Некоторое время назад в больнице скончался полуторагодовалый Ашинов. Таким образом, количество погибших достигло 16 человек», - уточнил чиновник. В больницах североосетинской столицы остаются еще почти 100 пострадавших в результате теракта.

Напомним, смертник на автомобиле «Волга» в четверг в 11:20 утра привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 205, 105 и 222 УК РФ (теракт, убийство двух и более лиц и незаконный оборот оружия).

Со специальным заявлением по поводу теракта уже выступил президента России Дмитрий Медведев. По его словам. государство сделает все, чтобы лица, виновные в совершении преступления во Владикавказе, были найдены и понесли наказание в соответствии с законом. В случае сопротивления они будут уничтожены, подчеркнул глава государства.

Он провел в режиме видео-конференцсвязи совещание с руководителем администрации Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, главой МЧС Сергеем Шойгу и замминистра здравоохранения и социального развития Максимом Топилиным.

«Хотел бы, чтобы вы от руководства страны передали наше сочувствие и передали, что мы обязательно сделаем все для поимки этих уродов, как вы сказали, этих мерзавцев, которые совершили террористический акт в отношении обычных людей, причем варварский теракт. Мы сделаем все для того, чтобы они были найдены и наказаны в соответствии с законом нашей страны, а в случае оказания сопротивления или в иных случаях - были уничтожены», - заявил Медведев, обращаясь к Мамсурову.

Тем временем расследование теракта продолжается. Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии уже задержали владельца «Волги», которая, как выяснилось, пересекла границу между республиками всего за полчаса до взрыва.

«Задержан взрослый мужчина, который является владельцем автомашины ГАЗ-3102, которая взорвалась сегодня во Владикавказе», - подтвердил источник в силовых структурах. Он добавил, что подозреваемого удалось найти и задержать оперативно. Сейчас с ним проводится беседа, выясняются подробности. Оперативники не исключают, что задержанный может быть причастен к теракту.

Ранее стало известно, что следователям предварительно известна и личность самого смертника. По словам Мамсурова, удалось установить, что «Волга» не была припаркована рядом с рынком, а взорвалась прямо во время движения мимо торговых рядов.

Новости партнеров