Путин: РФ не будет мешать вхождению иностранных инвесторов в российские банки | Forbes.ru
$56.41
69.32
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1337.42

Путин: РФ не будет мешать вхождению иностранных инвесторов в российские банки

читайте также
+3037 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1155 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1475 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +465 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +264 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +956 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +351 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +57 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +121 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +31 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +284 просмотров за суткиЛазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций +37 просмотров за суткиКарта подводных камней. Экономический прогноз для инвестора +38 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +50 просмотров за суткиГибкий план. Как выбирать активы для инвестиций в эпоху перемен +14 просмотров за суткиПопутный ветер. Как заставить яхту приносить хозяину прибыль +145 просмотров за суткиСложный процент. Сколько можно заработать на персональном кредитовании +1551 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +62 просмотров за суткиНовые санкции, выборы в России и высокие дивиденды. Что ждет инвестора в 2018 году +117 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +63 просмотров за суткиПсихология провала. В какие ловушки может угодить начинающий инвестор +40 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году

Путин: РФ не будет мешать вхождению иностранных инвесторов в российские банки

По словам премьер-министра Владимира Путина, правительство РФ не будет возражать если финансовые учреждения США или европейских стран захотят приобрести долю в ведущих российских банков. Об этом премьер заявил в пятницу, 17 сентября, в рамах проходящего в Сочи международного инвестиционного форума. «Мы такую возможность рассматриваем, и ничего здесь необычного нет», - цитирует Путина агентство «Интерфакс».

Премьер также выразил благодарность российским партнерам из финансовых учреждений США и европейских стран, которые, по его словам, «очень аккуратно работают». «Они пришли на наш рынок, они привнесли сюда значительную позитивную производственную культуру, добавили надежность в финансовый сектор России и стали неотъемлемой частью финансового сектора Российской Федерации», - отметил глава кабинета министра.

Напомним, государство в целях сокращения бюджетного дефицита планирует сократить свои доли в некоторых госкомпания, в том числе, в двух крупнейших банках страны – Сбербанке и ВТБ. И если в случае с первым никаких конкретных сведений пока не поступало, то на днях стало известно, что американский фонд прямых инвестиций TPG Capital ведет переговоры о покупке 10% ВТБ.

По словам очевидцев, президент ВТБ Андрей Костин в августе уде попросил у Путина разрешения продать 10% акций банка группе инвесторов во главе с TPG Capital и премьер написал на письме банкира резолюцию «согласен».

О том, что 10% второго по величине банка страны может быть продано уже до конца этого года, в начале сентября заявило Министерство финансов. Предполагается, что в течении следующих трех лет правительство продаст еще 25% ВТБ, доведя свой пакет до контрольного.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться