Кремль: после отставки Лужков должен покинуть руководство «Единой России» | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Кремль: после отставки Лужков должен покинуть руководство «Единой России»

читайте также
+4222 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +15 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +12 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +188 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке AfterПартия: существует ли в России партийная система Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Парламентский центр как памятник времени Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов

Кремль: после отставки Лужков должен покинуть руководство «Единой России»

Юрий Лужков, отправленный во вторник в отставку с поста мэра Москвы, может лишиться своих позиций и в руководящих органах «Единой России». Об этом заявил «Интерфаксу» источник в Кремле.

По его словам, «едва ли правящая партия сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства».

Тем временем сам Лужков пока находится в здании мэрии на Тверской улице. При этом он не присутствовал на заседании городского правительства, которое провел врио главы столичной администрации, бывший первый заместитель градоначальника Владимир Ресин.

В свою очередь депутат Мосгордумы Михаил Антонцев сообщил журналистам, что Лужков в ближайшее время проведет специальную пресс-конференцию, на которой, как ожидается, прокомментирует решение Дмитрия Медведева об отставке мэра.

«Лужков молодец, он держится, у него в планах нет уезжать из страны, он будет заботиться о москвичах. В ближайшее время будет пресс-конференция, где он обо всем расскажет», - цитирует парламентария РИА «Новости».

Тем временем источник в правоохранительных органах сообщил, что, невзирая на громкие кадровые перемены, расследование резонансных уголовных дел, связанных с хищениями бюджетных средств, будет продолжаться. В делах, в которых замешаны «лица, входящие в ближайшее окружение бывшего мэра», проводятся финансовые и экономические экспертизы.

Источник не уточнил, о каких конкретно делах идет речь, однако отметил, что в двух из них фигурируют суммы в несколько десятков миллиардов рублей. «В основном, расследуемые дела связаны со злоупотреблениями и хищениями в строительном секторе», - добавил представитель правоохранительных органов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться