Кремль: после отставки Лужков должен покинуть руководство «Единой России»

Юрий Лужков, отправленный во вторник в отставку с поста мэра Москвы, может лишиться своих позиций и в руководящих органах «Единой России». Об этом заявил «Интерфаксу» источник в Кремле.

По его словам, «едва ли правящая партия сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства».

Тем временем сам Лужков пока находится в здании мэрии на Тверской улице. При этом он не присутствовал на заседании городского правительства, которое провел врио главы столичной администрации, бывший первый заместитель градоначальника Владимир Ресин.

В свою очередь депутат Мосгордумы Михаил Антонцев сообщил журналистам, что Лужков в ближайшее время проведет специальную пресс-конференцию, на которой, как ожидается, прокомментирует решение Дмитрия Медведева об отставке мэра.

«Лужков молодец, он держится, у него в планах нет уезжать из страны, он будет заботиться о москвичах. В ближайшее время будет пресс-конференция, где он обо всем расскажет», - цитирует парламентария РИА «Новости».

Тем временем источник в правоохранительных органах сообщил, что, невзирая на громкие кадровые перемены, расследование резонансных уголовных дел, связанных с хищениями бюджетных средств, будет продолжаться. В делах, в которых замешаны «лица, входящие в ближайшее окружение бывшего мэра», проводятся финансовые и экономические экспертизы.

Источник не уточнил, о каких конкретно делах идет речь, однако отметил, что в двух из них фигурируют суммы в несколько десятков миллиардов рублей. «В основном, расследуемые дела связаны со злоупотреблениями и хищениями в строительном секторе», - добавил представитель правоохранительных органов.

Новости партнеров