СМИ: в шорт листе «Единой России» пять кандидатов на пост мэра Москвы | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

СМИ: в шорт листе «Единой России» пять кандидатов на пост мэра Москвы

читайте также
+1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +40 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +42 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +3 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +23 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +81 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +8 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон?
Новости #Дмитрий Медведев 08.10.2010 09:57

СМИ: в шорт листе «Единой России» пять кандидатов на пост мэра Москвы

Газета «Ведомости» несколько дней опрашивала представителей «Единой России», чиновников Кремля и правительства РФ, а также близких к руководству страны бизнесменов, и в результате составила лонг-лист и шорт-лист кандидатов на пост мэра Москвы, чьи имена обсуждались с момента отставки Юрия Лужкова в начале прошлой недели чаще всего.

В шорт-листе, состоящем из тех, кого собеседник издания называли в самые последние дни, оказались пять человек: вице-премьеры Сергей Собянин и Игорь Шувалов, управделами президента Владимир Кожин, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, а также замруководителя администрации президента Александр Беглов. При этом все опрошенные наиболее уверенно называли две фамилии: Собянина и Шувалова.

В лонг-лист кандидатов, помимо перечисленных, попали вице-премьеры Александр Жуков и Александр Хлопонин, министр обороны Анатолий Сердюков, нижегородский губернатор Валерий Шанцев, и. о. мэра Владимир Ресин и калининградский экс-губернатор Георгий Боос.

В пятницу, 7 октября, в первой половине дня «Единая Россия» начнет внутренние консультации, затем ее представители встретятся с первым замруководителя администрации президента Владиславом Сурковым. В субботу с утра список утвердит президиум генсовета партии, а около трех в тот же день единороссы отвезут список президенту Дмитрию Медведеву. У него на принятие решения будет две недели.

Как отмечают «Ведомости», шорт-лист обычно отличается от списка, который подают президенту единороссы: в нем бывает 1-2 реальных кандидата и 2-3 «статиста».

Напомним, что в последние дни, В связи со спешным вступлением Владимира Ресиниа в ряды «Единой России», а также повышенной политической активностью и.о. мэра, участились разговоры, что он также может оказаться в списке единороссов. Позднее Ресин, однако, заявил, что не хочет быть мэром. «Скорее всего он станет вторым человеком в городе после мэра (первым вице-мэром или премьером)», - полагают «Ведомости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться