Noize MC посвятил Анатолию Баркову еще одну песню

На портале OpenSpace появился видеоклип на вторую песню музыканта Ивана Алексеева, выступающего под псевдонимом Noize MC, посвященную резонансному ДТП на Ленинском проспекте, в феврале этого года, когда в результате столкновения с автомобилем вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова погибли две женщины. Предыдущая композиция под названием «Мерседес S666» появилась через несколько дней после аварии и мгновенно стала интернет-хитом.

Читайте интервью с Noize MC «Это не песня, а социальный симптом».

Новое произведение стало реакцией на постановление суда о призании законным прекращения расследования и называется «Мерседес 777». Напомниим, авария проиизошла 25 февраля этого года и унесла жизни акушера-гинеколога московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Веры Сидельниковой и ее невестки, также акушера-гинекологи Ольгии Александриной. В сооавторстве с Noize MC на этот раз выступила певица Staisha, сестра Александриной.

ДТП привело к широкому общественному резонансу, в результате которого Московская милиция взяла расследование под особый контроль. Дело было закрыто через полгода. Согласно выводам ГУВД, виновником ДТП была признана Александрина, которая выехала на полосу движения «Мерседеса» Баркова. Однако это не убедило общественность. Также следует заметить, что федерация автомобилистов России (ФАР) обнародовала результаты собственного расследования, которые отличалтсь от официальной версией аварии.

Недавно Барков в интервью газете «Коммерсантъ», своем первом разговоре с журналистами с момента аварии, заявил, что не слышал первой песни исполнителя, однако ему пересказывали ее содержание. «Хотелось бы ему напомнить одну заповедь: «Не суди, да не судим будешь», - заявил в интервью Барков. Он, впрочем, отметил, что «по-человечески понимает» музыканта, который был связан с одной из погибших.

Новости партнеров