Зураб Церетели может заняться созданием памятника Путину и Медведеву | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.54

Зураб Церетели может заняться созданием памятника Путину и Медведеву

читайте также
+10312 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +133 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +170 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +170 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +47 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2498 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +69 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +91 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +204 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +326 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +202 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +185 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +30 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +36 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +100 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +40 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +62 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 12.10.2010 12:53

Зураб Церетели может заняться созданием памятника Путину и Медведеву

Зураб Церетели полагает, что в ближайшее время может заняться созданием скульптурной композиции с изображением президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Но сначала скульптуру, по его словам, нужно создать образ. «Они оба очень пластичные», - цитирует Церетели агентство РИА Новости.

Церетели известен своими работами, посвященными в том числе экс-мэру Москвы Юрию Лужкову, которого он изобразил в виде дворника и спортсмена. Одна из самых известных работ Церетели - масштабный 98-метровый монумент Петра I в Москве. Скульптура была воздвигнута в Москве в 1997 году по заказу столичного правительства, ее установка сопровождалось бурным общественным движением против памятника.

В начале октября 2010 года врио мэра Москвы Владимир Ресин предложил рассмотреть возможность переноса скульптуры Петра. В связи с этим началась дискуссия на тему того, где мог бы найти пристанище памятник, созданный Церетели. Так, парламентарии Санкт-Петербурга попросили не уродовать их город от этого монумента, а другие российские города, наоборот, изъявили желание принять его.

Член Общественной палаты и директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман вызвался найти спонсоров для осуществления переноса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться