Медведев пообещал выбрать мэра Москвы «в самое ближайшее время» | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2125.29
BRENT63.41
RTS1130.75
GOLD1251.13

Медведев пообещал выбрать мэра Москвы «в самое ближайшее время»

читайте также
+77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 12.10.2010 16:29

Медведев пообещал выбрать мэра Москвы «в самое ближайшее время»

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен определиться с мэром Москвы уже «в самое ближайшее время», после чего его кандидатура будет вынесена на утверждение Мосгордуме. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил на встрече с российскими рок-музыкантами, состоявшейся вечером 11 октября в Ритм-блюз кафе.

Напомним, в минувшую субботу, 9 октября, «Единая Россия» передала глава государства список из четырех человек, потенциальных мэров столицы. В списке оказались министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Нижегородской области, в прошлом вице-мэр Москвы, Валерий Шанцев, и.о. первого заместителя столичного мэра Людмила Швецова, а также вице-премьер Сергей Собянин. Последний, по мнению экспертов, и будет выбран Медведевым.

Президент при этом отметил, что список готовился не без его участия. «Один из этих уважаемых людей, я надеюсь, возглавит Москву, если его поддержит законодательное собрание», - подчеркнул Медведев, «отрешивший» в конце сентября от должности бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова.

О том, почему у Левитина шансы стать мэром есть, а у Шанцева их скорее нет, а также о том, как связаны назначение Собянина и «выборы 2012», читайте в статье Константина Гаазе «Медведев пообещал Москва нового мэра».

Во время своего визита в Ритм-блюз кафе, Медведев также затронул тему строительства в Санкт-Петербурге «Охта-Центра», 400-метровой башни, архитектурный проект которой вызвал негодование многочисленных общественных организаций по защите исторического облика города. По мнению президента, решение о строительстве башни должно приниматься после завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО.

«По-моему, там еще какие-то судебные процессы шли. Я бы из чего исходил: нужно, во-первых, дать пройти всем судебным процедурам. Если мы все-таки строим правовое государство, желательно, чтобы это все проистекало в правовой плоскости. Там определенные инстанции уже закончились, но, я так понимаю, что будет обжалование в вышестоящей инстанции. И с другой стороны, мы должны продолжить консультации с ЮНЕСКО, как с международным агентом, который уполномочен на такого рода вопросы», - заявил президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться