Участнику массовой драки на фестивале «Торнадо» предъявлено обвинение

Следственный комитет предъявил обвинение в хулиганстве одному из участников нападения на зрителей музыкального фестиваля «Торнадо» в Миассе в Челябинской области. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на СКП.

Инцидент, напомним, произошел 29 августа. Во время выступления группы «Тараканы» около 100 вооруженных дубинками, битами и травматическими пистолетами молодых людей атаковали зрителей фестиваля и начали их избивать. В результате, по разным данным, травмы различной степени тяжести получили от 10 до 30 человек.

«Следственным отделом Следственного комитета по Уральскому федеральному округу Курдюкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в заявлении СКП.

По сообщениям СМИ, во время погрома находившиеся на фестивале безоружные сотрудники милиции бездействовали. Ранее стало известно, что СКП рассматривает возможность возбуждения в отношении некоторых из них уголовного дела по статье.

Добавим, что к настоящему моменту арестованы всего четыре участника побоища. Среди них – предполагаемый организатор погрома Роберт Назарян. Предполагается, что в день накануне массовой драки несколько гостей фестиваля поссорились с персоналом местной шашлычной, в которой как раз и работает Назарян.

В итоге, полагает следствие, Назарян в качестве мести попросил знакомого охранника организовать нападение.

Новости партнеров