Федотов собирается решить проблему с митингами на Триумфальной площади | Forbes.ru
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.29

Федотов собирается решить проблему с митингами на Триумфальной площади

читайте также
Го, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая Как оправдать войну из лучших побуждений День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие Война за человеческий капитал: есть ли шансы у России
Новости #права человека 13.10.2010 16:57

Федотов собирается решить проблему с митингами на Триумфальной площади

Новый председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов пообещал сделать все возможное, чтобы разрешить конфликтную ситуацию, связанную с митингами оппозиции на Триумфальной площади Москвы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Активисты оппозиционных движений регулярно 31-го числа организовывают на Триумфальной площади митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Обычно акции, на проведение которых власти почти никогда не выдают разрешения, сопровождаются многочисленными арестами. Силовые действия, иногда с применением физической силы, вызывают большой общественный резонанс.

«Я постараюсь сделать все, чтобы этот конфликт исчез из поля общественного внимания. Как это будет, не могу сказать. Но этот конфликт я постараюсь снять», - сказал Федотов на пресс-конференции в среду. Он добавил, что видит важную роль Совета именно в том, чтобы урегулировать конфликты.

Напомним, Федотов, который ранее занимал пост секретаря Союза журналистов, а в начале 90-х возглавлял Министерство Печати, был назначен председателем Совета по правам человека накануне. Бывший председатель Совета а Элла Памфилова ушла в отставку в конце июля. Она не стала называть конкретных причин, побудивших ее к уходу. По словам Памфиловой, решение об отставке она приняла самостоятельно. «Никто меня не вынуждал, оно созрело не внезапно», — отмечала Памфилова.

Впрочем, следует отметить, что Решение об отставке председатель президентского совета приняла на следующий день после того, как Медведев поставил свою подпись под законом о расширении полномочий ФСБ, против которого открыто выступала Памфилова.

Правозащитники неоднократно просили главу государства не одобрять принятый Госдумой и Советом Федерации законопроект как серьезно ограничивающий конституционные права граждан. Добавим также, что в качестве своего преемника Памфиловарекомендовала Медведеву известного экономиста, преподавателя МГУ, Александра Аузана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться