Заксобрание Пермского края утвердило Олега Чиркунова на посту губернатора | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Заксобрание Пермского края утвердило Олега Чиркунова на посту губернатора

читайте также
+4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Неуправляемая Россия: зачем нужны главы регионов? Как приложение Wheely пытается конкурировать с такси
Новости #Олег Чиркунов 27.10.2010 15:54

Заксобрание Пермского края утвердило Олега Чиркунова на посту губернатора

Заксобрание Пермского края 47-ю голосами «за» из 55-ти присутствующих на внеочередном заседании депутатов в среду утвердило на посту губернатора кандидатуру внесенного президентом действующего главы региона Олега Чиркунова. «Против» проголосовали восемь парламентариев, передает РИА «Новости».

Блог Олега Чиркунова читайте на Forbes. Подробнее о ситуации в Пермском крае — в материале «Революция красных человечков».

Официальная церемония вступления Чиркунова в должность пройдет 1 декабря.

Напомним, в списке кандидатов «Единой России», представленном партией на рассмотрение Дмитрию Медведеву, помимо Чиркунова фигурировали имена депутата Госдумы Игоря Руденского и заместителя генерального директора компании «Лукойл-Пермь», лидера фракции «ЕР» в краевом парламенте Геннадия Тушнолобова. При этом губернатор, возглавляющий регион с 1 декабря 2005 года, являлся единственным беспартийным претендентом на пост.

На минувшей неделе документы из Кремля поступили в заксобрание края, и в ходе пленарного заседания депутаты утвердили дату внеочередного заседания.

Олег Чиркунов родился 15 ноября 1958 года, окончил Пермский политехнический институт по специальности «Экономика и организация машиностроительной промышленности» и юридический факультет Пермского государственного университета, кандидат экономических наук. Ранее он был депутатом регионального парламента, членом комитета по бюджету и внебюджетным фондам.

С 1997 года Чиркунов возглавлял группу предприятий «ЭКС», а в 2001-м стал сенатором от Пермского края.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться