Заксобрание Пермского края утвердило Олега Чиркунова на посту губернатора

Заксобрание Пермского края 47-ю голосами «за» из 55-ти присутствующих на внеочередном заседании депутатов в среду утвердило на посту губернатора кандидатуру внесенного президентом действующего главы региона Олега Чиркунова. «Против» проголосовали восемь парламентариев, передает РИА «Новости».

Блог Олега Чиркунова читайте на Forbes. Подробнее о ситуации в Пермском крае — в материале «Революция красных человечков».

Официальная церемония вступления Чиркунова в должность пройдет 1 декабря.

Напомним, в списке кандидатов «Единой России», представленном партией на рассмотрение Дмитрию Медведеву, помимо Чиркунова фигурировали имена депутата Госдумы Игоря Руденского и заместителя генерального директора компании «Лукойл-Пермь», лидера фракции «ЕР» в краевом парламенте Геннадия Тушнолобова. При этом губернатор, возглавляющий регион с 1 декабря 2005 года, являлся единственным беспартийным претендентом на пост.

На минувшей неделе документы из Кремля поступили в заксобрание края, и в ходе пленарного заседания депутаты утвердили дату внеочередного заседания.

Олег Чиркунов родился 15 ноября 1958 года, окончил Пермский политехнический институт по специальности «Экономика и организация машиностроительной промышленности» и юридический факультет Пермского государственного университета, кандидат экономических наук. Ранее он был депутатом регионального парламента, членом комитета по бюджету и внебюджетным фондам.

С 1997 года Чиркунов возглавлял группу предприятий «ЭКС», а в 2001-м стал сенатором от Пермского края.

Новости партнеров