Спецслужбы предотвратили новый теракт в Пятигорске | Forbes.ru
$58.83
69.37
ММВБ2141.4
BRENT63.57
RTS1146.84
GOLD1259.30

Спецслужбы предотвратили новый теракт в Пятигорске

читайте также
+15 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +4 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие
Новости #теракт 29.10.2010 08:59

Спецслужбы предотвратили новый теракт в Пятигорске

Директор ФСБ Александр Бортников сообщил президенту РФ Дмитрию Медведеву о ликвидации группировки, устроившей в августе крупный теракт в Пятигорске и неудачный в Ставрополе. Кроме того, утверждает ФСБ, банда готовилась совершить новые взрывы в Пятигорске. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу, 29 октября.

По словам господина Бортникова, 26 октября были «реализованы оперативные материалы в отношении одной из бандгрупп, состоящей из жителей Северо-Кавказского региона», которые в тот день планировали совершить в Пятигорске очередной теракт. В результате спецоперации два участника группы были уничтожены, а еще четверо — задержаны. У них было изъято более 200 кг взрывчатки, изготовленной на основе аммиачной селитры, и поражающие элементы.

Эти же люди 17 августа подорвали в центре Пятигорска автомобиль, считают в ФСБ. Напомним, тогда ранения получили 30 человек. Кроме того, 30 сентября члены группировки попытались провести аналогичный теракт в Ставрополе. В Ставрополе, пишет газета, были заложены три бомбы. Одна — в машине с убитым таксистом, а две другие — в стоявшем неподалеку автомобиле и куче мусора. Последние две предназначались тем, кто приехал бы расследовать взрыв такси.

По данным источника «Коммерсанта» в правоохранительных органах, операция спецназа ФСБ по задержанию членов группировки проводилась в частном секторе Петигорска. Арестованных участников группы отправили в Москву и поместили в СИЗО «Лефортово». В ближайшее время СКП предъявит им обвинения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться