Сделку по покупке «Роснефтью» немецких активов Petroleos de Venezuela закроют в начале 2011 года | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

Сделку по покупке «Роснефтью» немецких активов Petroleos de Venezuela закроют в начале 2011 года

читайте также
+1091 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +29662 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +555 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +94 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +80 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +54 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +71 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +16 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +54 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +721 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +35 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +203 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +320 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +284 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +55 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +40 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +27 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +22 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +55 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 29.10.2010 15:36

Сделку по покупке «Роснефтью» немецких активов Petroleos de Venezuela закроют в начале 2011 года

Нефтяная компания «Роснефть» уже в первом квартале следующего года закроет сделку по приобретению у венесуэльской государственной Petroleos de Venezuela (PDVSA) 50% в компания Ruhr Oel GmbH, которая владеет долями в нескольких НПЗ в Германии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава крупнейшей российской нефтяной компании Эдуард Худайнатов.

Напомним, соответствующее соглашение было подписано в середине октября в ходе визита в Россию президента Венесуэлы Уго Чавеса. Сумма сделки должна составить $1,6 млдр без учета принадлежащих PDVSA запасов сырья и дебиторской задолженности - они будут оценены позже, когда сделка будет завершаться.

Ruhr Oel Gmbh является совместным перерабатывающим и сбытовым предприятием PDVSA и британской ВР, в котором каждой из сторон принадлежит по 50%. СП владеет долями в четырех нефтеперерабатывающих заводах в Германии: Gelsenkirchen - 100%, MiRO - 24%, Bayernoil - 25%, PCK Schwedt - 37,5%. НПЗ Gelsenkirchen имеет в своем составе крупное нефтехимическое производство. Мощность переработки Ruhr Oel составляет около 23,2 млн тонн в год, что соответствует 20% всего перерабатывающего сектора Германии. Приобретение Ruhr Oel увеличит перерабатывающие мощности «Роснефти» на 11,6 млн тонн в год.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала покупка активов Ruhr Oel GmbH принесет «Роснефти» опасность замораживания их со стороны дочерних структур ЮКОСа, которые могут начать с российской нефтекомпанией новые судебные разбирательства. На такие риски глава совета директоров «Роснефти» и вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин идет исключительно ради укрепления дружбы с Уго Чавесом, отмечало издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться