Елена Батурина обвинила брата в воровстве

«Растраты, которые правильнее было бы назвать воровством» стали причиной увольнения Виктора Батурина из «Интеко», говорится в заявлении его сестры и главы компании Елены Батуриной. По словам Батуриной, ее брат заключал без согласования с ней сделки по выдаче займов от «Интеко» сторонним компаниям, выводил деньги «Интеко» на свои личные счета, а также тратил их на личные цели.

«Когда данные факты вскрылись и был потребован от него отчет, Виктор, не сумев предоставить ни одного вразумительного объяснения, положил заявление на стол об уходе», - говорится в заявлении, которое оказалось в распоряжении агентства «Интерфакс».

По мнению Батуриной, нынешние действия брата в отношении нее и ее семьи вызывают «невольное презрение, так как являются откровенным вымогательством морально опустошившегося человека, решившегося подобным неприличным образом поправить свои финансовые дела».

Напомним, в начале октября стало известно, что Виктор Батурин обратился с требованием к СКП РФ «провести тщательную проверку преступной деятельности» своей сестры. В своем заявлении на имя председателя следственного комитета РФ Александра Бастрыкина Батурин утверждает, что его сестра, незаконно присвоила принадлежащие ему 24% «Интеко». Кроме того, девелоперская компания не выплатила ему зарплату в размере 3,461 млрд рублей.

Елена и Виктор Батурины основали «Интеко» в 1991 году на паритетных началах, напоминает издание. В 2007 году, после продолжительного конфликта, они подписали мировое соглашение о разделе бизнеса, согласно которому сестре отошло 99% самой «Интеко», а брату достались разные активы группы, согласно предыдущим его заявлениям, «на сумму не менее $500 млн».

Однако в интервью «Коммерсанту» Батурин заявил, что ему пришлось «подписать мировое соглашение», так как при спорах с Еленой Батуриной «никому в Москве не суждено было добиться справедливого правосудия». Напомним, Батурина является супругой Юрия Лужкова, тогда еще занимавшего пост мэра столицы. Батурин рассказал изданию, что оценивает весь полученный им ущерб в $1 млрд. Состояние Елены Батуриной Forbes оценивает в $2,9 млрд, что делает ее одной из самых богатых женщин в мире

Новости партнеров