ФАС может снизить штраф для «Роснефти» в 2,5 раза – до 2 млрд рублей | Forbes.ru
$58.83
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.30

ФАС может снизить штраф для «Роснефти» в 2,5 раза – до 2 млрд рублей

читайте также
+1015 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +321 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +107 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +117 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +117 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +62 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +886 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +82 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +67 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +57 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +24 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +13 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +24 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 01.11.2010 15:50

ФАС может снизить штраф для «Роснефти» в 2,5 раза – до 2 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложит Арбитражному суду Москвы снизить антимонопольный штраф для «Роснефти» более чем в 2,5 раза – до 2 млрд рублей с 5,28 млрд. Об этом в понедельник сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев.

По его словам, «Роснефть» «близка к тому, чтобы достигнуть соглашения в суде». «Штраф будет чуть больше 1% (оборота), где-то 2 млрд рублей», – уточнил глава антимонопольного ведомства.

При этом он добавил, что ФАС не будет просить суд об аналогичной уступке в отношении других нарушителей из числа российских нефтегигантов. В частности, служба видит возможность снижения штрафов за завышенные цены на топливо для ЛУКОЙЛа и «Газпром нефти» только в том случае, если компании согласятся признать свои нарушения закона о конкуренции.

«У нас нет желания любой ценой заключать соглашения (с ЛУКОЙЛом и «Газпром нефтью»). Мы будем согласны их заключить только на условиях, аналогичных с ТНК-ВР», – заверил Артемьев, слова которого приводит РИА «Новости».

В пятницу Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска снизил сумму антимонопольных претензий к ТНК-ВР с 4,197 млрд рублей до 1,17 млрд. Перед этим компания отказалась от своих исковых требований по поводу решения и предписания ФАС, признав свою вину в завышении цен на топливо.

«Вообще все вопросы в отношении этой компании закрыты», – подтвердил Артемьев. Он отметил, что ФАС и ТНК-BP договорились, что НК будет реализовывать на бирже более 15% произведенных нефтепродуктов и неукоснительно выполнять предписания антимонопольной службы.

По словам главы ФАС, наиболее низкой остается вероятность снижения штрафа для «Газпром нефти». Это касается всех четырех нефтяных компаний, к которым были предъявлены санкции

«У меня нет никакого желания, чтобы «Газпром нефть» заключала такое соглашение», – подчеркнул Артемьев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться