Таиланд может передать Бута США уже сегодня | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2147.04
BRENT65.49
RTS1149.66
GOLD1244.53

Таиланд может передать Бута США уже сегодня

читайте также
«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +721 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +1722 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +860 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +776 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +2870 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1096 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +4135 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +4119 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +210 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +817 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4325 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +769 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1277 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1196 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1135 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +740 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3885 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1266 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года
Новости #Виктор Бут 16.11.2010 08:54

Таиланд может передать Бута США уже сегодня

Россиянин Виктор Бут может быть экстрадирован в США уже во вторник, 16 ноября. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на газету Bangkok Post, Генеральная прокуратура Таиланда поручила управлению по борьбе с преступностью национальной полиции в течение дня вывести Бута из тюрьмы Банг Куанг и перевезти его в аэропорт Дон Мыанг.

Как заявил агентству адвокат россиянина Лак Нитиват Вичан, какое-то время назад на территорию тюрьмы въехал кортеж из нескольких микроавтобусов и автомобилей управления по борьбе с преступностью, сотрудники которого в данный момент ведут переговоры с начальником тюрьмы.

«Если они собираются сегодня вывезти Виктора в США, это будет совершенно незаконным действием. Я жду встречи с начальником тюрьмы, чтобы ему это объяснить. Пока не закончены юридические процедуры в его деле, вывозить Бута нельзя», - говорит Лак Нитиват Вичан.

Напомним, США добивались экстрадиции Бута, которого они обвиняют в отмывании денег и незаконной торговле оружием, более двух лет. После нескольких отказов, 20 августа Апелляционный суд Таиланда наконец-то удовлетворил запрос американской стороны.

Однако в результате юридической коллизии экстрадиция российского бизнесмена оказалась невозможно. Дело в том, что незадолго до решения Апелляционного суда, власти США повторно обвинили Бута. Таким образом, второй экстрадиционный запрос оказался препятствием для исполнения первого.

По мнению американских властей, россиянин является одним из крупнейших нелегальных торговцев оружия в мире. Кроме того, Американская сторона настаивает, что Бут собирался продать ракетно-зенитные комплексы колумбийским повстанцам, которых в США квалифицируют как террористическую группировку. В Америке ему грозит пожизненное заключение.

Бут отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не имел отношения к торговле вооружениями, а в прошлом владел легальным бизнесом в сфере авиаперевозок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться